Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    79

    Scambio messaggi con socket

    Salve a tutti, volevo fare un semplice programma che scambia stringhe tramite socket...

    Ho creato due file client.php e server.php, ed eseguendoli in due finestre(una per il client e una per il server) va tutto bene. (ho fatto il classico programma delle socket ke si impara a scuola)

    Ora io voglio che i messaggi(le stringhe) nn vengano scambiate tra due file entrambi su uno stesso pc... ma voglio fare su due pc diversi(insomma una sorta di chat tra due pc eseguita sul browser)...

    Il mio dubbio era sulla connessione perche' attualmente io setto cosi'
    Server:
    @socket_bind($sock, 'localhost',7701)
    Client:
    $connessione = @socket_connect($sock, 'localhost', 7701)

    e fa una sorta di chat tra due finestre del browser su uno stesso pc...

    Voglio far notare che il server resta in ascolto di un client che richiede

    Io volevo farla su due pc distinti, ma mi sono venuti i seguenti dubbi:

    - ma devo fare un file server e uno client o un file server e due file client?
    - gli indirizzi ip dei due pc come li recupero? ho provato $_SERVER[REMOTE_ADDR] ma restituisce 127.0.0.1 che e' l'indirizzo localhost...

    Qualcuno ha soluzioni?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    secondo me php non è lo strumento giusto per fare questa cosa. Ma ripeto "secondo me"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.