Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di adp
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    87

    differenza tra visita preorder e postorder

    alve qualcuno sa farmi un esempio su questo albero di visita pre e post order?
    codice:
    /**
    	 * 					   0
    	 * 		     /      /    \      \
    	 * 			1      2	  3	     4
    	 * 		/   \	   |     /  \     \
    	 *    11	111	  22   33   333    44
    	 */
    	LinkedTree<Integer>albero=new LinkedTree<Integer>();
    	Position<Integer>r=albero.addRoot(0);		
    	Position<Integer> a=albero.addChild(1,r);
    	Position<Integer> b=albero.addChild(2, r);
    	Position<Integer> c=albero.addChild(3, r);
    	Position<Integer> d=albero.addChild(4, r);		
    	Position<Integer> a1=albero.addChild(11,a);
    	Position<Integer> a2=albero.addChild(111, a);
    	Position<Integer> b1=albero.addChild(22, b);
    	Position<Integer> c1=albero.addChild(33, c);
    	Position<Integer> c2=albero.addChild(333,c);
    	Position<Integer> d1=albero.addChild(44, d);
    io so che si inizia sempre con il vedere se il nodo passato e interno e poi che si fa?
    //visita postorder
    if(T.isInternal(nodo)){
    for(Position<E> figlio:T.children(nodo))
    Adp

  2. #2
    Preorder e Postorder sono algoritmi tipici di visita in profondità di un albero n-ario.
    La differenza sta nel fatto che la postorder consiste nel visitare prima i nodi foglia (l'ultimo nodo visitato è la radice), mentre invece la preorder fa partire la visita dalla radice.

    Esempio istanza di un albero n-ario:
    codice:
                          a
           |              |                 |
           b              c                d
    |            |                          |
    e            f                          g
    La preorder visita l'albero in questo modo:
    a, b, e, f, c, d, g.
    Invece applicando la postorder visiterai l'albero in questo modo:
    e, f, b, c, g, d, a.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di adp
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    87
    si, grazie, fino a qui ci sono, ma io dico proprio a livello di implemenazione, supponendo che si parte dalla radice in entrambe i casi, cosa succede sull'albero?
    Adp

  4. #4
    Originariamente inviato da adp
    si, grazie, fino a qui ci sono, ma io dico proprio a livello di implemenazione, supponendo che si parte dalla radice in entrambe i casi, cosa succede sull'albero?
    L'istanza dell'albero non subisce alcuna modifica, si tratta solo di una visita/accesso.

    In un'altra tua discussione (link) ti ho scritto quali passi devi compiere per visitare un albero; in quel caso si tratta di un albero binario e ci sono alcune istruzioni aggiuntive che per una semplice visita non ti servono, quindi puoi benissimo ottenere il tuo algoritmo di pre/postorder basandoti su quei passi e andando a sostituire gli operatori dell'albero binario con quelli definiti per alberi n-ari.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.