Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    sito su explorer "al contrario"

    Buona sera a tutti,
    specifico che nn sono pratica di html e roba varia!
    Ho finalmente finito il mio sito, visibile a:
    www.chefsalvatorerosafio.com

    praticamente io utilizzo firefox come browser, e qui si vede una meraviglia.
    se invece apro il sito cin internet explorer, le scritte del menu sono al contrario, inoltre, nella home (lingua inglese e spagnola) il menu è leggermente spostato "più in giù".
    Come mai?
    Come posso fare per ovviare a questo?
    Inoltre, perché su firefox si vede benissimo e su explorer no?
    anche nella previw di dreamvewer, in IE, si legge il menu al contario.
    Grazie mille!

  2. #2
    E' un problema di compatibilità tra browser, ci sono tante discussioni in merito...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    grazie

    Ciao Simo,
    grazie per aver risposto.
    Purtroppo non ho letto le discussioni in merito (vedrò di farlo il prima possibile).
    Quindi... non è colpa mia? Io non ho sbagliato niente allora.

    Mi sorgeva il dubbio di "incompatibilità" sul mio pc, visto che io uso sia IE che firefox.
    Ma vedendo il sito anche su PC che montano solo IE... il problema persiste.
    Non c'è nessun metodo per ovviare a questo?
    A parte le "scritte" anche la grafica del menu in IE è "più in giù" rispetto al solito.
    Grazie mille ancora per aver risposto.
    Questo è il mio primo sito... vorrei che fosse "perfetto"

    Grazie mille

  4. #4

    Re: grazie

    Lo sbaglio è quello di affidarsi a sodtware per fare i siti, uno dei primi problemi è proprio quello della incompatibilità tra i browser, il rimedio è rivedere manualmente il codice e adattarlo ai vari browser, per un consiglio in merito bisognerebbe studiare tutto il codice del tuo sito e trovare una soluzione, mi sembra una cosa molto complicata da fare tramite il forum

    [b]Questo è il mio primo sito... vorrei che fosse "perfetto"
    É una cosa abbastanza complicata anche per esperti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    ciao!

    Grazie mille per aver risposto.
    Quindi.... non di può proprio fare niente? Ovvero... io nel mio piccolo non riuscirò a fare niente??
    Mi potresti fare un esempio di codice creato e quindi modificato per EI?
    Io non so proprio dove cercare!

    Ti scrivo il codice di una delle pagine che su IE non vanno. In particolare... il menu è proprio scritto al contrario (a mò di esorcista) ed è anche scalato. Questo è proprio il codice presente in "codice" di dreamwever.
    Per favore, aiutami a capire come fare. Grazie


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Chef Salvatore Rosafio/ Home</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    background: #42413C;
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #000;
    }

    /* ~~ Selettori tag/elemento ~~ */
    ul, ol, dl { /* A causa delle differenze tra i browser, è buona norma impostare a zero il margine e la spaziatura interna negli elenchi. Per uniformità, potete specificare qui i valori desiderati, oppure nelle voci di elenco (LI, DT, DD) contenute negli elenchi. Tenete presente che le impostazioni effettuate qui verranno applicate a cascata all'elenco .nav a meno che non scegliate di scrivere un selettore più specifico. */
    padding: 0;
    margin: 0;
    }
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p {
    margin-top: 0; /* La rimozione del margine superiore permette di aggirare il problema che si crea quando i margini possono fuoriuscire dal div che li contiene. Il margine inferiore che rimane permetterà di distanziare gli elementi che seguono. */
    padding-right: 15px;
    padding-left: 15px;
    font-family: Vivaldi;
    font-size: 36px;
    text-align: center;
    }
    a img { /* Questo selettore rimuove il bordo blu predefinito visualizzato in alcuni browser intorno a un'immagine quando è circondata da un collegamento. */
    border: none;
    }

    /* ~~ L'applicazione di stili ai collegamenti del sito deve rispettare questo ordine, compreso il gruppo di selettori che creano l'effetto hover. ~~ */
    a:link {
    color: #42413C;
    text-decoration: underline; /* A meno che non vogliate personalizzare i collegamenti in un modo molto particolare, è bene applicare la sottolineatura per permetterne una rapida identificazione visiva. */
    }
    a:visited {
    color: #6E6C64;
    text-decoration: underline;
    }
    a:hover, a:active, a:focus { /* Questo gruppo di selettori conferisce alla navigazione tramite tastiera gli stessi effetti hover che si producono quando si usa il mouse. */
    text-decoration: none;
    }

    /* ~~ Questo contenitore a larghezza fissa circonda gli altri div ~~ */
    .container {
    width: 960px;
    background: #FFF;
    margin: 0 auto; /* Il valore automatico sui lati, abbinato alla larghezza, produce un layout centrato. */
    }

    /* ~~ All'intestazione non viene assegnata una larghezza. Estenderà l'intera larghezza del layout. Contiene un'immagine segnaposto da sostituire con il vostro logo collegato ~~ */
    .header {
    background: #ADB96E;
    text-align: center;
    }

    /* ~~ Queste sono le colonne del layout. ~~

    1) La spaziatura viene applicata solo al lato superiore e/o inferiore dei div. Agli elementi all'interno di questi div viene applicata una spaziatura sui lati. In questo modo si evita ogni calcolo matematico relativo ai riquadri. Tenete presente che se aggiungete spaziatura laterale o bordi al div stesso, andranno ad aggiungersi alla larghezza definita per produrre la larghezza *totale*. Potete anche scegliere di rimuovere la spaziatura dell'elemento nel div e inserire un secondo div al suo interno con larghezza nulla e con la spaziatura necessaria per la struttura che state creando. Potete anche scegliere di rimuovere la spaziatura dell'elemento nel div e inserire un secondo div al suo interno con larghezza nulla e con la spaziatura necessaria per la struttura che state creando.

    2) Non è stato applicato alcun margine alle colonne perché sono tutte con float. Se dovete aggiungere un margine, evitate di applicarlo sul lato verso il quale avviene il float (ad esempio, un margine destro su un div impostato per un float verso destra). Spesso è possibile utilizzare una spaziatura come alternativa. Per i div in cui questa regola deve essere ignorata, dovete aggiungere una dichiarazione "display:inline" alla regola del div per risolvere un bug di alcune versioni di Internet Explorer, a causa del quale il margine viene raddoppiato.

    3) Poiché le classi possono essere utilizzate più volte in un documento (e a un elemento possono essere applicate più classi), alle colonne sono stati assegnati dei nomi di classe anziché degli ID. Ad esempio, sarebbe possibile impilare due div per barre laterali, se necessario. Potete tranquillamente sostituire i nomi con degli ID se preferite, a condizione che li utilizziate una sola volta per documento.

    4) Se preferite la barra di navigazione a destra anziché a sinistra, è sufficiente applicare alle colonne un float nella direzione opposta (tutte a destra anziché a sinistra) in modo da eseguirne il rendering in ordine inverso. Non è necessario spostare i div all'interno del codice HTML.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    Continua

    */
    .sidebar1 {
    float: left;
    width: 180px;
    background: #EADCAE;
    padding-bottom: 10px;
    text-align: center;
    }
    .content {
    width: 780px;
    float: left;
    text-align: justify;
    font-family: Vivaldi;
    font-size: 24px;
    padding-top: 10px;
    padding-right: 0;
    padding-bottom: 10px;
    padding-left: 0;
    color: #400;
    }

    /* ~~ Questo selettore raggruppato fornisce spazio agli elenchi dell'area .content ~~ */
    .content ul, .content ol {
    padding: 0 15px 15px 40px; /* Questa spaziatura rispecchia la spaziatura destra nella regola di intestazione e paragrafo riportata sopra. La spaziatura è stata applicata al lato inferiore per garantire uno spazio tra gli altri elementi negli elenchi e a sinistra per creare il rientro. Può essere regolata a piacere. */
    }

    /* ~~ Gli stili dell'elenco di navigazione (rimovibili se scegliete di utilizzare un menu flyout reimpostato come Spry) ~~ */
    ul.nav {
    list-style: none; /* Rimuove l'indicatore di elenco */
    border-top: 1px solid #666; /* Crea il bordo superiore dei collegamenti; tutti gli altri vengono posizionati utilizzando un bordo inferiore sul LI */
    margin-bottom: 15px; /* Crea lo spazio tra gli elementi di navigazione nel contenuto sottostante */
    background-color: #555;
    }
    ul.nav li {
    border-bottom-style: none;
    border-top-color: #FFC;
    border-bottom-color: #FFC;
    border-right-color: #FFC;
    border-left-color: #FFC;
    border-right-style: none;
    border-top-style: none;
    border-left-style: none;
    list-style-image: none;
    list-style-position: outside;
    }
    ul.nav a, ul.nav a:visited { /* Raggruppando questi selettori si fa in modo che i collegamenti mantengano l'aspetto di pulsante anche dopo che sono stati visitati */
    padding: 5px 5px 5px 15px;
    display: block; /* Specifica le proprietà block del collegamento facendo sì che riempia l'intero LI che lo contiene. Fa in modo che l'intera area risponda a un clic del mouse. */
    width: 160px; /*Questa larghezza rende cliccabile l'intero pulsante in IE6. Se non avete bisogno di supportare IE6, può essere rimossa. Calcolate la larghezza corretta sottraendo la spaziatura di questo collegamento dalla larghezza del contenitore della barra laterale. */
    text-decoration: none;
    background: #C6D580;
    }
    ul.nav a:hover, ul.nav a:active, ul.nav a:focus { /* Cambia il colore dello sfondo e del testo per la navigazione tramite mouse e tastiera */
    background: #ADB96E;
    color: #000;
    text-align: center;
    font-family: cursive, Vivaldi;
    }

    /* ~~ Il piè di pagina ~~ */
    .footer {
    padding: 10px 0;
    background: #CCC49F;
    position: relative;/* Fornisce hasLayout a IE6 per ottenere un clearing corretto. */
    clear: both; /* Questa proprietà clear obbliga il .container a tenere conto di dove terminano le colonne e a contenerle. */
    background-color: #999966;
    visibility: visible;
    background-image: url(immagini/foto_militari_61.jpg);
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 12px;
    color: #FFF;
    }

    /* ~~ Classi float/clear varie ~~ */
    .fltrt { /* questa classe può essere utilizzata per applicare un float a un elemento a destra nella pagina. L'elemento con float deve precedere l'elemento al quale deve essere affiancato sulla pagina. */
    float: right;
    margin-left: 8px;
    }
    .fltlft { /* questa classe può essere utilizzata per applicare un float a un elemento a sinistra nella pagina. L'elemento con float deve precedere l'elemento al quale deve essere affiancato sulla pagina. */
    float: left;
    margin-right: 8px;
    }
    .clearfloat { /* Questa classe può essere inserita in un
    o in un div vuoto come elemento finale subito dopo l'ultimo div con float (all'interno del #container) se il #footer sul viene rimosso o estratto dal #container. */
    clear:both;
    height:0;
    font-size: 1px;
    line-height: 0px;
    }
    .container .sidebar1 .nav li a {
    background-color: #FFF;
    float: none;
    clear: both;
    height: auto;
    width: auto;
    list-style-type: none;
    list-style-position: inside;
    color: #700;
    font-family: Vivaldi;
    font-size: 24px;
    font-style: oblique;
    line-height: normal;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    text-transform: none;
    background-image: none;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: scroll;
    background-position: center center;
    vertical-align: baseline;
    word-spacing: normal;
    text-align: justify;
    white-space: normal;
    display: block;
    position: static;
    visibility: visible;
    page-break-before: auto;
    border-top-width: medium;
    border-right-width: medium;
    border-bottom-width: medium;
    border-left-width: medium;
    border-top-style: solid;
    border-right-style: none;
    border-bottom-style: none;
    border-left-style: none;
    border-top-color: #400;
    border-right-color: #400;
    border-bottom-color: #400;
    border-left-color: #400;
    list-style-image: none;
    z-index: auto;
    overflow: auto;
    cursor: default;
    padding: 10px;
    margin: auto;
    filter: FlipH;
    page-break-after: left;
    letter-spacing: normal;
    left: auto;
    top: auto;
    right: auto;
    bottom: auto;
    clip: rect(auto,auto,auto,auto);
    }
    .container .content p {
    text-align: left;
    }
    .container .content p {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p {
    font-family: sans-serif, serif, monospace, fantasy, cursive;
    }
    .container .content p {
    font-family: "Comic Sans MS", cursive;
    }
    .container .content p {
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    text-align: justify;
    }
    .container .content p {
    font-size: 20px;
    text-align: left;
    }
    p {
    text-align: center;
    }
    p {
    text-align: center;
    }
    .container .content p {
    font-size: 18px;
    }
    .container .sidebar1 p {
    font-size: 10px;
    text-align: center;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
    .container .content p {
    font-size: 16px;
    }
    .ds {
    background-image: url(immagini/h1.jpg);
    }
    strong {
    font-size: 14px;
    font-style: italic;
    text-decoration: blink;
    position: fixed;
    }
    p {
    font-size: 18px;
    }
    p {
    font-size: 18px;
    }
    .container .content p {
    font-size: 18px;
    text-align: left;
    }
    p {
    font-size: 12px;
    color: #000;
    font-family: "Times New Roman", cursive;
    font-style: italic;
    }
    .container .content blockquote p {
    font-size: 24px;
    font-family: Vivaldi;
    color: #400;
    }
    .container .content blockquote blockquote blockquote blockquote p strong {
    text-align: center;
    }
    .container .content blockquote blockquote blockquote blockquote p strong {
    text-transform: capitalize;
    }
    strong {
    font-size: 16px;
    }
    strong {
    font-size: 16px;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    Ancora continua

    }
    .container .content p span {
    text-align: left;
    }
    span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    font-family: "Times New Roman", cursive;
    }
    .container .content p span {
    text-align: center;
    }
    .container .content p span {
    text-align: center;
    }
    .container .content p span {
    text-align: center;
    }
    .container .content p span {
    text-align: center;
    }
    .container {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: right;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    font-family: Verdana, Arial;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    }
    .container .content p span {
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
    .container .content p span {
    text-align: justify;
    color: #000;
    }
    .container .content blockquote p em {
    font-family: Vivaldi;
    font-size: 18px;
    color: #400;
    }
    .container .content blockquote blockquote p em {
    font-size: 24px;
    color: #400;
    text-align: center;
    }
    .container .content blockquote blockquote blockquote blockquote p em {
    color: #400;
    }
    .container .content p {
    text-align: justify;
    }
    .alfa {
    font-size: 20px;
    }
    .container .content blockquote p em {
    font-family: Vivaldi;
    font-size: 24px;
    }
    .dsefe {
    font-size: large;
    text-align: right;
    }
    p {
    color: #FFF;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-style: normal;
    }
    .trtr {
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-size: 18px;
    color: #01B800;
    }
    .container .content p {
    color: #000;
    text-align: justify;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    }
    .container .footer {
    text-align: center;
    }
    .as {
    font-family: Vivaldi;
    }
    .container .content blockquote blockquote p {
    text-align: center;
    }
    sd {
    font-size: 10px;
    }
    sddeded {
    font-size: 12px;
    }
    -->
    </style>
    <script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
    </head>

    <body>

    <div class="container">
    [img]immagini/header1.jpg[/img]</p>
    <div class="sidebar1">


    </p>
    <ul class="nav">[*][*][*][*] [*][*][*][*]Home [/list]
    <ul class="nav">[*]Gallery [/list]
    <ul class="nav">[*]Awards [/list]
    <ul class="nav">[*]Testimonials[/list]
    <ul class="nav">[*]Contacts[*][/list]


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>


    </p>
    </div>
    <div class="content">
    <h1 class="dsefe">[img]immagini/bandiera_italiana_campionato.png[/img][img]immagini/bandiera_inglese_campionato.png[/img][img]immagini/France.png[/img][img]immagini/Spain.png[/img]</h1>
    <h1>Home</h1>
    <blockquote>
    <blockquote>


    &ldquo;The discovery of a new dish confers more happiness on humanity, than the discovery of a new star.&rdquo;</p>
    <blockquote>


    Anthelme Brillat-Savari, The Physiology of Taste, 1825
    </p>
    </blockquote>
    </blockquote>
    </blockquote>



    <object id="FlashID" classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="480" height="63">
    <param name="movie" value="slideshow/slideshow.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />

    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />


    <object type="application/x-shockwave-flash" data="slideshow/slideshow.swf" width="480" height="63">

    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />

    <div>
    <h4>Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.</h4>


    </p>
    </div>

    </object>

    </object>
    </p>


    [img]immagini/lettera_c.jpg[/img]hef Salvatore Rosafio was born in Copertino, a small village in the heart of Salento, Italy.

    From a very young age he was active in the kitchen and a real passion was born that was to accompany him throughout his childhood right up until today. He started work as a chef in restaurants in the local area until deciding to move away in order to offer his style of cooking to a wider audience. Whilst working Salvatore continues to grow as a chef as he observes, studies, and admires all the edible riches that the earth and sea have to offer. He has gained 35 years of experience in some of the world&rsquo;s best restaurants including Castel Zouz (Switzerland), Castello di Spartenna and Corte dei Butteri (Tuscany, Italy), Ristorante da Giovanna (Toronto, Canada), Nobil Luxury Boutique Hotel (Chisinau, Moldovia).</p>


    Salvatore is passionate about reinventing, revisiting and presenting classic dishes in a wide variety of innovative ways.</p>


    There&rsquo;s only one thing he won&rsquo;t change for anyone, his dishes might be considered avant garde but they always respect one basic principle: the food needs to be fresh and of the highest quality. And it&rsquo;s for this reason that he pays so much attention to the source ingredients.</p>


    Salvatore has turned his cooking into an art. To continue that metaphor, he just needs a blank canvas, a few paintbrushes and a palette of different colours to create extraordinary works of beauty and above all, flavour. His art has always been praised and adored by his appreciative clients who have heaped various distinctions and recognition on him.</p>


    For Salvatore, being a &ldquo;cook&rdquo; isn&rsquo;t just a day job. It&rsquo;s much, much more. He is always focussed on the finest details and the tiniest nuances of every dish, demonstrating his commitment to the kitchen with the greatest attention and dedication.

    He does it so that he can be sure of offering the best taste experience, together with the most beautiful presentation, to his clients.</p>



    <object id="FlashID2" classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="480" height="63">
    <param name="movie" value="slideshow_BASS/slideshow.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />

    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />


    <object type="application/x-shockwave-flash" data="slideshow_BASS/slideshow.swf" width="480" height="63">

    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
    <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />

    <div>
    <h4>Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.</h4>


    </p>
    </div>

    </object>

    </object>
    </div>
    <div class="footer">
    <span id="result_box" lang="en" xml:lang="en"><span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">The originality</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">and</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">excellence</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">of </span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">dishes</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">in one</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">name</span><span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">:</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">Chef</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">Salvatore</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">Rosafio</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">/ All</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">rights</span> <span title="Fai clic per visualizzare le traduzioni alternative">reserved</span></span></div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    swfobject.registerObject("FlashID");
    swfobject.registerObject("FlashID2");
    </script>
    </body>
    </html>

  8. #8
    carlomarangoni ti ha risposto bene, purtroppo è una cosa relativamente complicata da fare... soprattutto attraverso un forum.
    Quello che andrebbe fatto sarebbe di lasciar perdere dreamweaver e rivedere tutto il codice a mano, ma non è semplice

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    11

    Ciao Simo

    grazie per aver risposto.
    Vorrei solo sapere che tipo di modifiche (e dove) bisogna apportare. Tutto qua.
    grazie

  10. #10

    Re: Ciao Simo

    Originariamente inviato da Acubens
    grazie per aver risposto.
    Vorrei solo sapere che tipo di modifiche (e dove) bisogna apportare. Tutto qua.
    grazie
    Come abbiamo già detto non è che non vogliamo darti una mano e consigliarti le modifiche da fare, è che risulta complicato e dire una cosa da certosino individuare tutto quello che non piace a IE e modificartelo in quel po po di codice che per altro avevamo già visto guardando la tua pagina, per farti capire la complicatezza della cosa posso dirti che preferisco farti un menu nuovo da capo che modificare il tuo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.