Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    script da eseguire ad ogni reload

    ciao a tutti
    io ho una pagina 1 con una variabile php e ogni volta che la pagina viene aggiornata la variabile cambia valore.

    sapete come fare affinchè ogni volta che la pagina viene ricaricata php scriva il valore della variabile su un'altra pagina, in modo da avere, dopo un tot di reload, una lista di valori stampati nella pagina 2?

    non vi chiedo il codice completo naturalmente ma i metodi da utilizzare.

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    una cosa di questo tipo?

    pagina che ricarichi:
    - inizializzi la variabile;
    - scrivi la variabile in un supporto di archiviazione (DB o file, scegli tu);
    - mandi l'output a video.

    pagina che deve visualizzare i dati:
    - recuperi i dati dal supporto di archiviazione che hai scelto;
    - metti in output i dati.

  3. #3
    si una cosa del genere ma vorrei evitare di usare il database. si potrebbe fare così?

    pagina 1 con autoreload ogni minuto:
    - inizializzo la variabile;
    - invia il valore della variabile (nuovo ad ogni reload) alla pagina 2;


    pagina che deve visualizzare i dati:

    - ogni volta che la carico mette in output i dati. se la ricarico dopo 5 minuti conterrà quindi 5 dati.

    quindi vorrei uno script nella pagina 1 che parta ogni volta che la pagina viene aperta e invii il dato direttamente nella pagina 2, che si trova sullo stesso server; cioè vorrei che il vato venisse proprio scritto nella pagina 2. è possibile?

    altrimenti se non è possibile, visto che non voglio usare un database, qual'è la sintassi per far scrivere da php una stringa in un file txt che risiede sul computer (o sul server, non so qualè poi la soluzione migliore).


    spero di essermi spiegato, ma non ho un esempio da mostrarvi perchè è una domanda di puro interesse teorico. grazie atutti ciao

  4. #4
    le sessioni...

  5. #5
    vorresti dire che creo una sessione e ci salvo dentro il valore di tante variabili tante quante solo le volte che ricarico la pagina? e poi queste variabili salvate nella sessione le stampo in un'altra pagina?

  6. #6
    yes... mi sembra la cosa + logica
    poi ovviamente bisognerebbe vedere consa vuoi fare concretamente perchè stiamo parlano in astratto

  7. #7
    ecco trovato quello che cercavo. se interessasse a qualcuno:

    You can also store an array within the session array. Let's go back to our mypage.php file and edit it slightly to do this:

    <?php
    session_start();

    // makes an array
    $colors=array('red', 'yellow', 'blue');
    // adds it to our session
    $_SESSION['color']=$colors;
    $_SESSION['size']='small';
    $_SESSION['shape']='round';
    print "Done";
    ?>

    Now let's run this on mypage2.php to show our new information:

    <?php
    session_start();
    Print_r ($_SESSION);
    echo "

    ";

    //echo a single entry from the array
    echo $_SESSION['color'][2];
    ?>


    naturalmente con le adeguate modifiche ma il concetto è questo.
    grazie

    fonte: http://php.about.com/od/advancedphp/...sessions_2.htm

  8. #8
    il problema però è che facendo così l'array conterrà una osla variabile, quando la pagina si aggiorna viene sovrascitta.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    basta che non chiudi il browser, altrimenti le sessioni le saluti...

  10. #10
    no, non è per quello.. il browser lo tengo aperto.
    ma per far si l'array contenuto nella sessione non venga sempre sovrascritto al punto 0 , c'è bisogno di un ciclo for. qualcosa del tipo:

    session_start();
    $_SESSION[ciao]=array($var);

    for ($n = count($_SESSION[ciao]) ; $n < 10 ; $n++)
    {
    .............
    }

    e poi? qualche aiuto?
    vorrei che ogni volta che si ricarica la pagina, la variabile venga salvata in una posizione successiva nell'array..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.