Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: 2 domandine....

  1. #1

    2 domandine....

    Salve...
    Ho creato questo script, ma non ci sono risultati...
    Il suo scopo sarebbe quello di unire un'immagine jpg (sotto) ad una png (sopra):
    dove sbaglio?

    Codice PHP:
    <?php
    $img_sfondo
    ="immagine.jpg";  
    $img_trasparente="immagine.png";   

    $size=getimagesize($img_sfondo); 
    $size2=getimagesize($img_trasparente); 

    $img=imagecreatefromjpg($img_sfondo); 
    $img2=imagecreatefrompng($img_trasparente); 

    imagecopy($img,$img2,$size[0]-$size2[0]-0,$size[1]-$size2[1]-0,0,0,$size2[0],$size2[1]); 

    header('Content-Type: image/gif');
    imagejpeg($img,'imag.jpg',100);
    ?>
    Il tutto è poi salvato come img.php e richiamato con [img]/img.php[/img]


    Poi volevo chiedere un'altra cosa:
    Come potrei rendere indefiniti i due url?
    Del tipo: tramite 2 text imput scrivo i 2 url e questi vengono automaticamente inseriti al posto di "immagine.jpg" e "immagine.png"?

    Grazie per la collaborazione!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    beh intanto non capisco perchè nell'header metti header('Content-Type: image/gif'); se poi stampi a video una JPEG.

    per la seconda domanda:

    Codice PHP:
    <?php
    if(!isset($_GET['s']) || !isset($_GET['t'])){
         print 
    "<form action=\"pagina.php\" method=\"get\">
         Sfondo: <input type=\"text\" name=\"s\" value=\"\">

         Trasparente: <input type=\"text\" name=\"t\" value=\"\">

         <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"invia\">
         </form>"
    ;
    }else{
         
    $img_sfondo=$_GET['s'];
         
    $img_trasparente=$_GET['t'];
         
    //resto del codice PHP...
    }
    eXvision

  3. #3
    Originariamente inviato da brodik
    beh intanto non capisco perchè nell'header metti header('Content-Type: image/gif'); se poi stampi a video una JPEG.

    per la seconda domanda:

    Codice PHP:
    <?php
    if(!isset($_GET['s']) || !isset($_GET['t'])){
         print 
    "<form action=\"pagina.php\" method=\"get\">
         Sfondo: <input type=\"text\" name=\"s\" value=\"\">

         Trasparente: <input type=\"text\" name=\"t\" value=\"\">

         <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"invia\">
         </form>"
    ;
    }else{
         
    $img_sfondo=$_GET['s'];
         
    $img_trasparente=$_GET['t'];
         
    //resto del codice PHP...
    }
    è vero... Quindi cosi?
    Codice PHP:
    <?php 
    $img_sfondo
    ="immagine.jpg";   
    $img_trasparente="immagine.png";    

    $size=getimagesize($img_sfondo);  
    $size2=getimagesize($img_trasparente);  

    $img=imagecreatefromjpg($img_sfondo);  
    $img2=imagecreatefrompng($img_trasparente);  

    imagecopy($img,$img2,$size[0]-$size2[0]-0,$size[1]-$size2[1]-0,0,0,$size2[0],$size2[1]);  

    header('Content-Type: image/jpg'); 
    imagejpeg($img,'imag.jpg',100); 
    ?>
    Mi esce comunque:
    "Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpg() in img.php on line 8!"

  4. #4
    imagecreatefromjpeg

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    imagecreatefromjpeg
    l'header per un'immagine jpg/jpeg secondo RFC 2049 è image/jpeg
    eXvision

  6. #6
    Ho corretto...
    Ma ora esce:
    "L'immagine non può essere visualizzata poichè contiene degli errori"

    Cosa devo fare???

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    assicurati che l'header sia la prima cosa in output dal tuo script (controlla eventuali spazi bianchi all'inizio ed alla fine), inoltre prova a visualizzare la pagina con un'altro browser..
    eXvision

  8. #8
    Originariamente inviato da brodik
    assicurati che l'header sia la prima cosa in output dal tuo script (controlla eventuali spazi bianchi all'inizio ed alla fine), inoltre prova a visualizzare la pagina con un'altro browser..
    Ho controllato tutto: ecco il codice (ho messo due immagini a google)...
    Codice PHP:
    <?php
    header
    ('Content-Type: image/jpeg');

    $img_sfondo="http://2.bp.blogspot.com/_cf5kU350Y08/SfDk17esJzI/AAAAAAAAAS4/reaLwfJumeg/s400/piaggio_ciao_01.jpg";
    $img_trasparente="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Basketball.png";

    $size=getimagesize($img_sfondo);
    $size2=getimagesize($img_trasparente);

    $img=imagecreatefromjpeg($img_sfondo);
    $img2=imagecreatefrompng($img_trasparente);

    imagecopy($img,$img2,$size[0]-$size2[0]-0,$size[1]-$size2[1]-0,0,0,$size2[0],$size2[1]);
    imagejpeg($img,'imag.jpg',100);

    ?>
    Risultato??? Nessuno!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    io ho provato e funziona, controlla nella cartella dove risiede il file php e vedrai che c'è il file imag.jpg..

    per mostrarlo a video devi usare sempliemente imagejpeg($img) senza percorso per il salvataggio
    eXvision

  10. #10
    Da me non si forma il file imag.jpg


    PS:Uso Altervista!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.