Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    52

    inserire nel sito un form contatti e ridimensionare il testo in base allo schermo

    Buongiorno a tutti! Ho un paio di problemucci con un sito da aggiornare! Vorrei inserire un form contatti del tipo nome cognome email e descrizione richiesta! Basta copiare una stringa di codice? E in che punto inserirla? Ok problema 2 esiste una stringa di codice da inserire nella pagina che mi riadatta il testo in base alla grandezza dello schermo? Ad esempio con i flybook o l'iphone il menu viene fuori su due righe diverse come se andasse a capo e fa veramente fastidio! Anche come impaginazione quali sono i settaggi di centramento e dimensione piu corretti? Grazie a chi mi dara' un'aiuto!!

  2. #2
    Cerca il tag Form per fare il modulo dei contatti.

    Per le versioni mobile:
    http://www.webmasterpoint.org/progra...-sito-web.html
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    52
    grazie della risposta! Per l'inserimento form ti ho mandato un mex per chiarimenti Per la visualizzazione mobile ho provato a visitare il sito che mi hai dato guardando l'anteprima su google mobilizer! Ma viene fuori un'obrobrio!! Proprio come lo vedo attualmente dal cellulare!! Pensavo esistesse un sistema per riproporzionarlo in modo da vederlo bene! Il mio sito su internet explorer e mozzilla schermo di un notebook è perfetto, come lo apro con un cellulare o un net book viene una schifezza!! E' come se ad esempio su questo sito il menu sopra dopo la scritta download andasse a capo!! Avendo i bottoni disposti su due file anziche in linea dritta!!

  4. #4
    Originariamente inviato da estside
    Pensavo esistesse un sistema per riproporzionarlo in modo da vederlo bene!
    Boh... Io lo faccio "grazie all'esperienza" ... non ho una bacchetta magica. Magari esiste (sottoforma di sito o servizio a pagamento) ma non so dirtelo.


    Originariamente inviato da estside
    form ...
    Non so se esiste un tutorial che ti segue passo passo... (io non ce la faccio coi tempi)
    Prova a fare ricerche del genere, magari trovi qualcosa
    http://www.google.it/#sclient=psy&hl...8b3b622effff84

    Capisco le tue difficoltà ad iniziare, ma bisogna che ci provi, ci picchi la testa e poi torni qui a fare domande specifiche. Un conto è chiedere "mi fate un form intero che funzioni sul sito?" e un conto è chiedere "sto provando a fare un form, non mi funziona il pulsante xyz"
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    52
    eehehehheh hai ragione solo sono incasinatissimo e leggendo e rileggendo le varie guide non mi è chiaro nulla! A smanettare con i siti mi ha insegnato un mio amico che ora non vedo piu, solo che me l'ha fatta semplice tipo aprire netscape ed editare le foto i testi ecc caricare su ftp e fine. Ora che vorrei fare delle cose piu precise e dettagliate non ne vengo fuori ) Io smanetto con tutto e sempre con successo, solo che per i siti non ci sono veri e propri tutorial completi....solo una gran confusione e tante proposte di corsi ma a pagamento!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    52
    Mi autorispondo spiegando come ho risolto il primo problema in modo di tornare utile a tutti! Allora il ridimensionamento devo ancora farlo o meglio trovare il sistema. Cmq ecco come inserire un form contatti nel proprio sito senza bisogno di php pirippipi parappapa
    Il codice è stato reso pulito senza i dati di altri e come prova è stato impostato per server aruba
    codice:
     <form action="http://FormMail.aruba.it/cgi-bin/FormMail.pl" method="post">             <input name="subject" type="hidden" value="Richiesta Catalogo" />                          <input name="recipient" type="hidden" value="xx@dominio.zz" />                          <input name="return_link_title" type="hidden" value="TORNA SUL SITO" />                          <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.xx/conferma_ricezione.html" />             <table width="96%">               <tr valign="top">                 <td width="88%" height="26" valign="top">
    
                         Nome
                         <input name="Nome" type="text" id="Nome" size="60" />                 </p></td>               </tr>               <tr valign="top">                 <td width="88%" class="bodystyle">
    
                         Cognome
                         <input name="Cognome" type="text" id="Cognome" size="60" />                 </p></td>               </tr>               <tr>                 <td class="bodystyle">Qualifica
                       <select name="Qualifica Persona" id="Qualifica Persona">                     <option value="Dirigente">Dirigente</option>                     <option value="Impiegato">Impiegato</option>                     <option value="Rappresentante">Rappresentante</option>                     <option value="Altro">Altro</option>                   </select>                     </td>               </tr>               <tr valign="top">                 <td class="bodystyle">
    
    Dettagli
                               <input name="Altra Qualifica" type="text" id="Altra Qualifica2" size="60" />                   </p>                     </td>               </tr>               <tr>                 <td width="88%" class="bodystyle">Azienda
                       <input name="Azienda" type="text" id="Azienda" size="60" />                </td>               </tr>               <tr>                 <td width="88%" height="29" class="bodystyle">
                       Tipologia
                       <select name="Tipologia Azienda" id="Tipologia Azienda">                     <option value="Ingrosso">Ingrosso</option>                     <option value="Dettaglio">Dettaglio</option>                     <option value="Altro">Altro</option>                   </select>                     
                    </td>               </tr>               <tr valign="top">                 <td class="bodystyle">
    
    Dettagli 
                             <input name="Altra Tipologia" type="text" id="Altra Tipologia2" size="60" /></p>                     </td>               </tr>               <tr>                 <td width="88%" class="bodystyle">Indirizzo
                       <input name="Indirizzo" type="text" id="Indirizzo" size="60" />                </td>               </tr>               <tr>                 <td width="88%" class="bodystyle">Citt&agrave;
                       <input name="Citta" type="text" id="Citta" size="60" />                     
                         Provincia
                         <input name="Provincia" type="text" id="Provincia" size="2" />                     </td>               </tr>               <tr>                 <td class="bodystyle">Tel.
                       <input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="60" /></td>               </tr>               <tr valign="top">                 <td class="bodystyle">
    
                         Fax
                         <input name="Fax" type="text" id="Fax" size="60" /></p>                     </td>               </tr>               <tr>                 <td width="88%" class="bodystyle">e-mail
                       <input name="email" type="text" id="email" size="60" />                </td>               </tr>               <tr>                 <td valign="top" class="bodystyle">
    
                         Sito                   Web
                         <input name="Sito Web" type="text" id="Sito Web" size="60" />                 </p>                     </td>               </tr>               <tr>                 <td class="bodystyle">In                     che formato desidera ricevere il catalogo prodotti? 
                                  
                                  <input type="radio" name="Catalogo" value="Cartaceo" />                              Cartaceo 
                           <input type="radio" name="Catalogo" value="Elettronico" />                     Elettronico</td>               </tr>             </table>             
    
    <span class="NewsCorpo">Informativa sulla Privacy ex Art. 13 D.Lgs                 196/2003
     Vi informiamo che i dati personali raccolti con la registrazione al sito www.dominio.xx saranno memorizzati in una banca dati e che essi potranno essere oggetto di trattamento manuale e/o elettronico da parte di AZIENDA . I dati personali saranno trattati per finalit&agrave; connesse con lo svolgimento dei rapporti contrattuali, per finalit&agrave; commerciali, di marketing, gestionali, statistiche, nonch&eacute; per l?adempimento degli obblighi di legge, contabili e fiscali. I dati acquisiti non verranno comunicati o diffusi ad altri soggetti, se non in stretta ottemperanza di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria e da disposizioni impartite da autorit&agrave; a ci&ograve; legittimate dalla legge. Il conferimento dei dati &egrave; facoltativo, tuttavia un eventuale rifiuto determina l?impossibilit&agrave; di concludere la registrazione. Vi informiamo inoltre che in relazione al predetto trattamento potrete esercitare i diritti di cui all?art. 7 del DLgs. 30 giugno 2003, n. 196. E? possibile chiedere la conferma dell'esistenza, la visione e la cancellazione di dati personali a mezzo fax al numero xxx/xxxxxx. L'aggiornamento e/o l'integrazione dei dati &egrave; possibile attraverso l?accesso all?area riservata del sito web. Titolare del trattamento dei dati personali &egrave; AZIENDA.</span></p>             
    
                   <label>               <span class="NewsCorpo">               <input name="AutorizzazionePrivacy" type="radio" value="Autorizzo" checked="checked" />               Autorizzo</span></label>               <span class="NewsCorpo">             |             <label>             <input name="AutorizzazionePrivacy" type="radio" onClick="MM_popupMsg('ATTENZIONE: in mancanza della sua autorizzazione i suoi dati non potranno esserci trasmessi.')" value="NonAutorizzo" />             Non Autorizzo</label>               </span></p>             
    
                   <input name="Invia" type="submit" id="Invia" onClick="MM_validateForm('Nome','','R','Cognome','','R','Azienda','','R','Indirizzo','','R','Citta','','R','Provincia','','R','Telefono','','R','email','','RisEmail');return document.MM_returnValue" value="Invia" />             </p>           </form>
    L'autore che mi ha risolto il problema è daduzzo di mmkit forum!! L'ho gia modificato su misura e inserito nel mio sito!! E cosi ho pure io il form contatti senza tante complicazioni!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.