Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [PASCAL] da numero a binario

    Come faccio a creare un programma Pascal che dato il numero in base 10 ricava il binario?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    Applicando il normale algoritmo di cambio di base:

    si effettuano successive divisioni per la base in cui si desidera convertire finchè il dividendo non diventa 0, tenendo da conto i resti di tali divisioni ribaltandone l'ordine.

    Prova a scrivere tu l'algoritmo e se hai difficoltà postalo e se ne discute.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Ho fatto questo algoritmo ma non so come far leggere le cifre nell'ordine inverso.
    codice:
    program base10a2;
    var numero,risultato,resto:integer;
    begin
    writeln('Inserisci un numero in base 10');
    readln(numero);
    risultato:=numero;
    repeat
    risultato:=risultato div 2;
    resto:=risultato mod 2;
    write(resto);
    until risultato=0;
    end.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    A parte che queste due righe andrebbero invertite (altrimenti perdi il primo resto, ovvero la cifra meno significativa)

    codice:
    risultato:=risultato div 2;
    resto:=risultato mod 2;
    Per poterle "leggere" in ordine inverso dovrai prima memorizzarle in una apposita struttura (per la banalità della cosa potrebbe bastarti tranquillamente una stringa di caratteri), quindi scorrere questa struttura al contrario (per una stringa, potresti costruirti una funzione che la inverte).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.