Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [VB 2008] Metodo POST

    Ho trovato in internet questa funzione:

    codice:
     
    
     ' Create a request using a URL that can receive a post. 
            Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(url)
            ' Set the Method property of the request to POST.
            request.Method = "POST"
            ' Create POST data and convert it to a byte array.
            Dim postData As String = "This is a test that posts this string to a Web server."
            Dim byteArray As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(postData)
            ' Set the ContentType property of the WebRequest.
            request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
            ' Set the ContentLength property of the WebRequest.
            request.ContentLength = byteArray.Length
            ' Get the request stream.
            Dim dataStream As Stream = request.GetRequestStream()
            ' Write the data to the request stream.
            dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
            ' Close the Stream object.
            dataStream.Close()
            ' Get the response.
            Dim response As WebResponse = request.GetResponse()
            ' Display the status.
            Console.WriteLine(CType(response, HttpWebResponse).StatusDescription)
            ' Get the stream containing content returned by the server.
            dataStream = response.GetResponseStream()
            ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
            Dim reader As New StreamReader(dataStream)
            ' Read the content.
            Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
            ' Display the content.
            My.Computer.FileSystem.WriteAllText("fileditesto.txt"responseFromServer, False)
            ' Clean up the streams.
            reader.Close()
            dataStream.Close()
            response.Close()
    Da quello che ho capito dovrebbe usare il metodo POST per inviare dei dati ad un sito.
    Io volevo sapere se era possibile riuscire a fare un login inserendo username e password automaticamente nei form di un sito, prendendoli da 2 textbox presenti nel mio programma.

    Se è possibile cosa dovrei fare o modificare?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313
    Tipicamente, il form di login di un sito invia in POST a un indirizzo specifico le credenziali per poter effettuare il login.

    Devi vedere l'indirizzo di destinazione del form all'interno del codice HTML della pagina, ed effettuare un POST valorizzando i campi che trovi nel form nel modo opportuno (ad esempio, con un nome utente e password, se queste sono le informazioni richieste).

    Diverso è il caso in cui tu voglia mostrare la pagina nella tua applicazione ed effettuare un login andando a interagire con il browser integrato per compilare i campi in questione e inviare il modulo (form).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Innanzitutto grazie per la risposta

    Il mio intento non è quello di visualizzare su un webbrowser la pagina, ma solamente di effettuare il login ad un sito in modo rapido senza appesantire il mio programma attraverso l'uso di un webbrowser.

    Il codice HTML del form per l'inserimento dell'USERNAME del sito è questo:<input type="text" name="62893259b71998fb" size="19" value="" maxlength="30">

    Il codice HTML del form per l'inserimento della PASSWORD del sito è questo: <input type="password" size="19" value="" name="026d398c69cf0e27" maxlength="40">

    Il codice HTML del pulsante di login (anche se non credo serva) è questo: <input type="submit" name="login" value="Loggati!">

    L'username e la password vanno messi nei rispettivi attributi del campo value (ad esempio value="miousername" per l'username)

    Ora quello che vorrei sapere, come devo procedere per loggarmi a questo sito usando il metodo POST ?

    Spero di aver chiarito meglio quali siano le mie intenzioni.

    Grazie ancora

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313
    A giudicare dai nomi dei campi del form, che sono 62893259b71998fb e 026d398c69cf0e27, credo che il sito generi dinamicamente i nomi dei campi da utilizzare per il login, senza attribuirgli degli identificativi "fissi".

    Questo probabilmente viene fatto proprio per impedire che qualcuno, "programmaticamente", possa effettuare il login.

    In breve, puoi eseguire l'operazione solo collegandoti alla pagina e andando ad estrarre i nomi di quei campi prima di effettuare il POST dei rispettivi valori (cioè le credenziali).

    Io farei comunque attenzione alle policy di utilizzo del sito, poiché il tuo intento potrebbe non essere lecito o ammesso da chi fornisce il servizio, con possibili azioni conseguenti.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Si si hai ragione

    Il sito è un gioco online e le regole prevedono il ban a chi usa bot o script, infatti proprio per questo i campi del form cambiano sempre.

    Comunque grazie delle risposte

    Ora vedo che cosa posso fare.


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313
    Originariamente inviato da grimaldello
    Il sito è un gioco online e le regole prevedono il ban a chi usa bot o script, infatti proprio per questo i campi del form cambiano sempre.
    Te lo credo...


    Originariamente inviato da grimaldello
    Comunque grazie delle risposte
    Ora vedo che cosa posso fare.
    Francamente, ti suggerirei di astenerti da questa pratica, perché oltre al ban non è escluso che si configurino altri tipi di reati quando si tratta di siti Web della tipologia che hai indicato...

    In ogni caso, vista la circostanza, non possiamo andare oltre con la discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.