Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Caratteri accentati

  1. #1

    Caratteri accentati

    Ciao ragazzi ho un problema strano, ho questo codice

    All'interno della variabile descrizione_lunga ho un testo che estraggo dal database..

    Ciao come và

    Codice PHP:
    $descrizione_lunga=$riga['note'];

    $caratteri = array("è""à""ù""ì""ò""è""À""Ù""Ì""Ò");
    $convertiti = array("è""à""ù""ì""ò""è""À""Ù""Ì""Ò");
    $descrizione_lunga str_replace($caratteri$convertiti$descrizione_lunga); 
    Aggiorno la pagina è mi trovo il carattere à normalmente scritto, se invece inserisco direttamente quella stringa nella variabile

    $descrizione_lunga="Ciao come và";

    Mi esce il carattere à convertito come mai?

    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Ti posso consigliare cosi (però e fatto a funzione )
    Codice PHP:
    function testo_car($testo){
     
    $car = array( 'à''è', ); 
    $car2 = array( 'à''è', ); 
    $testo_ritorno str_replace($car$car2$testo); 
    return 
    $testo_ritorno

    poi chiami la funzione
    Codice PHP:
    echo testo_car($riga['note']); 

  3. #3
    Non funziona cmq

    Solo se inserisco il testo se prendo dalla variabile $riga['note'] non converte nulla

  4. #4
    Nessuno riesce ad aiutarmi??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    due domande:
    1) nella pagina dove stampi il contenuto delle variabile è settato il charset ?
    2) che tipo di charset è utilizzato nella tabella del db che contiene il testo?

  6. #6
    Si si in tutte è due è settato utf-8

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mariox
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    837
    Prova a fornzare il charset con questa query, inseriscila prima della tua query e rimuovi le funzioni di conversioni che hai inserito.

    Codice PHP:
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    sei sicuro che hai fatto bene la query di estrazione $riga ?? perché quello che ti ho postato io lo uso e funziona perfettamente !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.