Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219

    [C]Conversioni su linux

    Salve,mi sono appena reso conto dell' impossibilità di fare conversioni su linux.
    Sto usando windows al momento,perchè non riesco proprio a trovare il valore dei caratteri.
    Se faccio:
    codice:
    printf("%d",'a');
    Mi stampa sempre 0,qualsiasi carattere per linux vale zero
    Ma come si fa a assegnare dei valori ai caratteri,su windows basta fare:
    codice:
    atoi(stringa);
    Ed ecco che hai il valore della stringa,se hai digitato 5 la stringa vale 5,invece su linux non me lo fa,vale sempre sero.
    Allora ho provato a fare un bel switch case,ma sembrerebbe che per linux il carattere 'a' o '1' non esiste proprio
    Bè per ora me ne torno su winzozz,ma sapete se c'è un modo di distringuere i caratteri? Li considera tutti zero.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    pippo.c
    codice:
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc, char **argv) {
       printf("%d\n", 'a');
       return 0;
    }
    codice:
    $ gcc -o pippo pippo.c
    $ ./pippo
    97
    $
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    No scusate,ho capito cosa stava succedendo.
    La stdlib la includevo,solo che sbagliavo a prendere l' input,allora la atoi convertiva una stringa vuota.
    In realtà poi l' ho fixata,il pinguino ha avuto ragione ancora una volta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.