Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: compare scompare

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    297

    compare scompare

    ciao a tutti vorrei che quando si clicca su un bottone
    il sistema deve fare una certa cosa e cliccandolo(lo stesso) per la seconda volta farne fare un altr'altra azione

    mi spiego:

    Clicco sul bottone e appare qualcosa.
    Clicco di nuovo e scompare quel qualcosa

    per farla apparire ho fatto cosi
    Codice PHP:
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>>
    <input type="img"  src="ecc.gif" name="valore">
    <input type"hidden" name="ciao">
    </form>

    <?php
    $ciao
    =$_POST['ciao'];
    if(
    $ciao){
    echo 
    "ciao"}

    ma per farla sparire?(cliccando sempre su quel bottone?
    grazie ciao a tutti

  2. #2
    Non conosco l'impiego concreto che vuoi farne ma in ogni caso lo farei diversamente e sfruttando altri linguaggi (jquery e/o ajax). In ogno caso...
    Codice PHP:
    <?php
    $scelta 
    = isset($_POST['ciao']) ? $_POST['ciao'] : '';

    switch(
    $scelta)
        {
        case 
    'compari':
            
    $ciao 'ciao';
            
    $input_value 'scompari';
            break;
        default: 
            
    $ciao '';
            
    $input_value 'compari';
            break;
        }
    ?>
    <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>
    <input type="img"  src="ecc.gif" name="valore"> 
    <input type"hidden" name="ciao" value="<?php echo htmlentities($input_valueENT_QUOTES); ?>"> 
    </form> 

    <?php echo $ciao?>

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    297
    sto cercando in giro qualcosa per imparare jquery e ajax ma non riesco a trovare niente di buono

    conosci qualche tutorial?
    qualche libro?
    qualsiasi cosa?

    ciao grazie per l'aiuto

  4. #4
    guarda io sono un amatoriale della programmazione web, non un professionista.
    ho imparato tutto dal web.

    prima di avvicinarmi jquery avevo basi minime di javascript e tranne che per cose banali lo trovavo complicatissimo. Ajax avevo fatto qualche cosina ma solo "didatticamente".

    Poi mi avvicinai per caso a jquery... e ... Jquery è una libreria di javascript che rende il tutto SEMPLICISSIMO.
    Ajax anch'esso è semplice da utilizzare sfruttando jquery ma richiede buone basi di linguaggi lato server (php).


    (non mi piace particolarmente) http://javascript.html.it/guide/leggi/168/guida-jquery/

    ... e ovviamente il sito ufficiale

    http://jquery.com/

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    per far apparirre scomparire un elemento di una pagina web non è necessario ajax e quindi per ovvi motivi neanche jquery. Basta del semplice javascript (ovvero possiamo rimanere lato client) e cambiare lo style dell'oggetto e mettere il display a none.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.