Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Html 5

  1. #1

    Html 5

    Salve a tutti,
    mi sto avvicinando da poco ai nuovi standard html 5 e mi era sorto qualche dubbio...
    Guardando questo schema:

    Se io volessi inserire più menu oltre al nav dovrei arrangiarmi con gli aside?
    E inoltre, dentro il nav devo solo ed esclusivamente mettere links?
    Andrea

    if($browser == 'internet explorer'){
    $bestemmie++;
    }

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Re: Html 5

    Originariamente inviato da Nedyc
    Se io volessi inserire più menu oltre al nav dovrei arrangiarmi con gli aside?
    Puoi usare più elementi nav in pagina, magari li distingui semanticamente con l'attributo 'role'

    Originariamente inviato da Nedyc
    E inoltre, dentro il nav devo solo ed esclusivamente mettere links?
    Ovviamente NO, essendo un elemento sezione puoi metterci quello che vuoi (di norma una lista di link dovrebbe ad esempio essere appunto wrappata da una lista <ul>[*]...)
    Nel nav principale ha comunque senso metterci tutto ciò che è inerente alla navigazione globale quindi anche i link al proprio profilo, l'informazione se utente loggato o no, link per il cambio lingua...

    p.s.: non so che tipo di informazioni tu stia descrvendo, ma a naso metterei un article dentro section a meno che tu non abbia ovviamente un buon motivo di fare il contrario.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Grazie mille
    Andrea

    if($browser == 'internet explorer'){
    $bestemmie++;
    }

  4. #4
    Ditemi se ho capito bene, vi posto lo scheletro di una pagina che ho tentato di fare con html 5 e il suo relativo css, ditemi se ci sono errori o se qualcosa si poteva fare in modo più efficiente!

    INDEX.PHP
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Alessandro Taverna | Classical Italian Pianist</title>
    <link href="templates/alessandrotaverna/css/core.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    	<section id='headerBack'>
        	<div id='hbUp'>
            
            </div>
            <section id='hbDown'>
            
            </section>
        </section>
    	<header>
        	<div id='logo'>
            	<a id='logoLeft'>Alessandro</a> <a id='logoRight'>Taverna</a> 
           </div>
           <nav>
           		Home
                Bio
                Concerti
                Stampa
                Repertorio
                Contatti
           </nav>   
        </header>
        
        <section id='center'>
        
        </section>
        
        <footer>
        	
    
    2011© Alessandro Taverna Copyright | Web Master Dorigo Andrea</p>
        </footer>
    </body>
    </html>

    CORE.CSS
    codice:
    @charset "UTF-8";
    /* CSS Document */
    
    html{		
    	width:100%;
    	height:100%;
    }
    
    body{
    	margin:0;	
    	width:1000px;
    	height:100%;
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }
    
    #headerBack{
    	position:absolute;
    	left:0;
    	width:100%;
    	z-index:-1000;
    }
    
    #headerBack #hbUp{
    	background-color:#000;
    	width:100%;
    	height:70px;
    }
    
    #headerBack #hbDown{
    	background-color:#DDD;
    	width:100%;
    	height:450px;
    }
    
    header{
    	display:table;	
    }
    
    header #logo{
    	display:table-cell;
    	width:300px;
    	height:100px;
    	background-color:#272727;
    	vertical-align:middle;
    	text-align:center;
    }
    
    header #logo #logoLeft{
    	color:#FFF;
    	font-size:30px;
    }
    
    header #logo #logoRight{
    	color:#445566;
    	font-size:30px;
    }
    
    header nav{
    	display:table-cell;
    	vertical-align:middle;
    	width:700px;
    	text-align:right;
    }
    
    header nav a{
    	color:#445566;
    	text-decoration:none;
    	margin-right:20px;
    	font-size:25px;
    }
    
    header nav a:hover{
    	color:#FFF;
    }
    
    #center{
    	width:100%;
    	min-height:70px;
    	background-color:#FFF;
    	margin-top:370px;
    }
    
    footer{
    	position:absolute;
    	bottom:0;
    	left:0;
    	width:100%;
    	height:50px;
    	font-size:13px;
    	background-color:#000;
    	color:#445566;
    	text-align:center;
    }
    
    footer a{
    	color:#445566;
    }
    
    footer a:hover{
    	color:#FFF;	
    }
    Andrea

    if($browser == 'internet explorer'){
    $bestemmie++;
    }

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Originariamente inviato da Nedyc
    vi posto lo scheletro di una pagina che ho tentato di fare con html 5 e il suo relativo css, ditemi se ci sono errori o se qualcosa si poteva fare in modo più efficiente!

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

  6. #6
    il doc type sarà:

    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta http-eq...>

    scusa Vincent.Zeno abbiamo postato contemporaneamente
    (quasi contemporaneamente)

  7. #7
    Ah, ok, me lo dava dreamweaver di default... per il resto va bene?
    Andrea

    if($browser == 'internet explorer'){
    $bestemmie++;
    }

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    direi di si...

  9. #9
    Danke
    Andrea

    if($browser == 'internet explorer'){
    $bestemmie++;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.