Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    297

    non capisco questo controllo

    Codice PHP:

     
    if (is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'])) {
        
    // Controllo che il file non superi i 200 KB
        
    if ($_FILES['image']['size'] > 200000) {
          
    $msg "

    Il file non deve superare i 200 KB!!</p>"
    ;
          break;
        }
        
    // Ottengo le informazioni sull'immagine
        
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);
        
    // Controllo che le dimensioni (in pixel) non superino 160x180
        
    if (($width 800) || ($height 800)) {
          
    $msg "

    Dimensioni non corrette!!</p>"
    ;
          break;
        }

    ####################  questo  qui
        // Controllo che il file sia in uno dei formati GIF, JPG o PNG
        
    if (($type!=1) && ($type!=2) && ($type!=3)) {
          
    $msg "

    Formato non corretto!!</p>"
    ;
          break;
        } 

    cioè non riesco a impostare altri tipi di formati.....

    il sistema riconosce che è una gif, e se metto un pdf non lo carica
    ma come faccio per dare il permesso a caricare anche i pdf?


    ciao a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    come non detto

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    297
    non ho capito?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    297
    Codice PHP:
     if (($type!=1) && ($type!=2) && ($type!=3)) { 
          
    $msg "

    Formato non corretto!!</p>"

          break; 
        } 
    come fa a capire se è una gif un jpg o un png

    e sopratutto come fa a capire se invio un pdf che è un file che non si puo' caricare?

    non vedo da nessuna parte nel codice qualcosa che mi indichi il formato

  5. #5
    Codice PHP:
    $formati_consentiti = array(
            
    'jpg',
            
    'jpeg',
            
    'gif',
            
    'png');

    $ext end(explode('.'$_FILES['image']['name']));
    if(!
    in_array($ext$formati_consentiti))
        {
        
    $msg 'Il file non è del tipo consentito';
        } 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    stampa il volre di type quando fai l'upload del pdf e aggiungi il valore alla condizione dell'if, oppure rimplementi il codice come descrittto sopra (più comprensibile che prendere la tipologia dal mime type come fa il tuo esempio)

  7. #7
    come già ti ho scritto in un altro topic non si può fare affidamento su $_FILES['image']['type'] dato che alcuni browser (chrome mi pare) non lo inviano correttamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.