Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [HELP]Global cos'è?

  1. #1

    [HELP]Global cos'è?

    Salve,
    rieccomi a manifestare la mia ignoranza con un altra domanda che attirerà ira verso me..!!!

    A parte gli scherzi nel mio studio di php mi sono ritrovato una cosa del genere:

    Codice PHP:
    global $db
    Non credo ci sia bisogno di scrivere tutto il codice in cui era contestualizzato, in caso ditemelo.
    Il problema è che non mi ero mai ritrovato di fronte al "global", qualcuno saprebbe colmare quest'altra falla nella mia conoscenza del php?

    Ringrazio anticipatamente a quanti si dimostreranno disponibili.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    serve a estendere lo SCOPO di una variabile. Ti farò un piccolo esempio

    Codice PHP:
    <?php
    $a 
    1;
    $b 2;

    function 
    Sum()
    {
         
    $b $a $b;


    Sum();
    echo 
    $b;
    ?>
    l'output di questo programmino sarà 2 poichè lo scopo delle variabili $a,$b nella funzione Sum() è diverso dallo scopo di $a e $b nel corpo principale

    se invece facciamo
    Codice PHP:
    <?php
    $a 
    1;
    $b 2;

    function 
    Sum()
    {
        global 
    $a$b;

        
    $b $a $b;


    Sum();
    echo 
    $b;
    ?>
    l'output sarà 3, perchè con il global estendiamolo scopo delle variabili $a e $b

  3. #3
    Innanzi tutto grazie mille per la pazienza che stai dimostrando ma in questo momento mi sento ottuso..!!
    Riprendendo il tuo esempio come intervine global per far si che invece di 2, $b dia come risultato 3? Non riesco proprio a capire.

  4. #4
    ahhh. ok forse ho capito se non si mette il global non viene considerato il valore impostato alle veriabili fuori dalla funzione..!! giusto?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    nel primo caso, usciti dalla funzione sum() il valore di b non è stato modificato (quindi è sempre 2) perchè il b dentro la funzione è "diverso". Nel secondo caso in pratica dico "b ed a dentro la funzione sono uguali a quelle fuori" quindi la somma fatta dentro sum() vale anche fuori

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    Originariamente inviato da ciarlystreet
    ahhh. ok forse ho capito se non si mette il global non viene considerato il valore impostato alle veriabili fuori dalla funzione..!! giusto?
    si, le variabili dentro e fuori una funzione anche se hanno lo stesso nome non sono uguali. Sono ovvero salvate in diversi parte della memoria del PC. Con il global gli dici guarda queste variabili che hanno lo stesso nome sono le stesse variabili. Detto in parole povere

  7. #7
    Grazie infinite..!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.