Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    controllo disponibilita

    Salve a tutti ho un problema con uno script pr il controllo della disponibilta.
    Sto creando un gestionale personale per un albergo e il problema e che non riesco a salter fuori nello script che mi dice se una camera e disponibile o meno.
    i dati sono i soliti data di arrivo di partenza e il numero di persone.
    Qualcuno ha gia fatto uno script del genere o riescie ad aiutarmi?
    Grazie infinite

  2. #2
    aggiungi un campo disponibile 1/0 e poi lo controlli...........
    MEMENTO AUDERE SEMPER
    Maxxl

    www.maxxl.it

  3. #3
    Allora grazie della risposta mi spiego meglio.
    Ho la tabella prenotazioni con questi campi:
    -data_arrivo(salvata in timestamp)
    -data_partenza(salvata in timestamp)
    -numero_posti
    -id_cliente
    nella mia pagina ho il form dove inserisci i campi data_arrivo,data_partenza e numero di persone all invio manda allo script controllo.php che ora posto.
    Devo creare la queri di controllo
    codice:
    <?php
    $user = '**';//nome connessione 
    $pass = '**';//password connessione 
    $dbname = '**';//nome database 
    $host = 'localhost';//host 
    $connessione = mysql_connect($host,$user,$pass)or die("Connessione non riuscita: " . mysql_error());
    mysql_select_db($dbname, $connessione) or die("Errore nella selezione del database");
    
    //recupero post
    $dataArrivo=$_POST['dataArrivo'];
    $dataPartenza=$_POST['dataPartenza'];
    $numero_posti=$_POST['numeroPersone'];
    
    //trasforma data arrivo in timestamp
    list($ddArr, $mmArr, $yyyyArr) = explode('/', $dataArrivo);
    $timeArrivo=mktime(0,0,0,$mmArr, $ddArr, $yyyyArr);
    
    //trasforma data partenza in timestamp
    list($ddPar, $mmPar, $yyyyPar) = explode('/', $dataPartenza);
    $timePartenza = mktime(0,0,0,$mmPar, $ddPar, $yyyyPar);
    
    //query di controllo disponibilita
    $controllo = mysql_query("SELECT * FROM prenotazione WHERE (IL PROBLEMA E IL WHERE)");
    $numeroPostiOccupati=mysql_num_rows($controllo);
    echo"camere occupate:$numeroPostiOccupati 
    ";
    if($numeroPostiOccupati == 2){
    	echo"camera occupata";
    	}else{echo"Camera Libera";}
    ?>
    grazie ancora.

  4. #4
    nessuno riescie ad aiutarmi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.