Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    leggere le array è stabilire condizione

    Ragazzi per voi sarà facile ma io mi sto un attimo perdendo, allora io ho un array fatta cosi:

    Codice PHP:
    $array = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14"); 
    Dovrei leggere tutti i contenuti di questa array è creare una condizione, nel senso:

    Codice PHP:
    $variabile = isset($_GET['id']); 
    // Mi recupero l'id, se l'id è uguale a uno dei 14 numeri 
    //contenuti negli array allora continua, oppure rimanda sulla index

    if($variabile == $array) {
    //Continua
    } else {
    header("Location: index.php");


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    c'è una funzione apposita che si chiama in_array
    Codice PHP:
    $variabile = isset($_GET['id']);  
    // Mi recupero l'id, se l'id è uguale a uno dei 14 numeri  
    //contenuti negli array allora continua, oppure rimanda sulla index 

    if(in_array($variabile$array)) { 
    //Continua 
    } else { 
    header("Location: index.php"); 


  3. #3
    Non voglio dirti la soluzione ma un metodo per cercarla in termini generali (dato che posti spesso qui sul forum...).

    Codice PHP:
    $array = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14");
    $variabile = isset($_GET['id']);   
    if(
    in_array($variabile$array
    Tu vorresti che il tuo script eseguisse ciò che prevede la condizione if ma, evidentemente non viene a realizzarsi la condizione e quindi non entra nell'if.

    Piuttosto che dirti la soluzione ti suggerisco una funzione che ti dovrebbe evitare di venire qui sul forum a postare continuamente.

    var_dump();

    questa funzione accetta come parametro una variabile e ti restituisce a video il suo contenuto.
    prova a fare
    Codice PHP:
    $array = array("1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14");
    $variabile = isset($_GET['id']);  
    echo 
    'la variabile $array contiene:
    '
    ;
    echo 
    '<pre>';
    echo 
    var_dump($array);
    echo 
    '</pre>'
    echo 
    'la variabile $variabile contiene:
    '
    ;
    echo 
    '<pre>';
    echo 
    var_dump($variabile);
    echo 
    '</pre>';
    exit; 
    Osservando i valori ottenuti così ottenuti potrai capire perchè queste non coincidono e quindi non si realizza la condizione indicata nell'if.

    Questo è un metodo risolutivo dei problemi universale che puoi utilizzare tutte le volte in cui il tuo script abbia comportamente "indesiderati". Lo utilizzano anche i "professionisti"...

  4. #4
    ok grazie! cmq si è vero faccio un uso eccessivo di questo straordinario forum!

  5. #5
    cmq grazie bstefano79 ho provato la tua soluzione è funziona perfettamente!!!

  6. #6
    Originariamente inviato da Jigulina
    cmq grazie bstefano79 ho provato la tua soluzione è funziona perfettamente!!!
    ... è sbagliata pure quella... alla faccia dei consigli...

  7. #7
    Ma funziona perfettamente, perchè è sbagliata?

  8. #8
    prova ad inviare la variabile GET '15' e verfica se funziona... in quel caso la condizione if non si dovrebbe verificare... giusto?... e invece...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    intanto grazie a oly, che mi fa riflettere..

    questo è sbagliato..
    anche logicamente
    $variabile = isset($_GET['id']);

    in questo caso var_dump mi ha detto che $variabile era un valore booleano..


    dovrebbe essere
    if (isset($_GET['id'])) {
    $variabile = $_GET['id'];
    }


    però, se è corretto il mio codice, ad una prima vista non ci avevo fatto caso..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    non lo avevo notato quello..................

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.