Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    inserire un valore null in un campo di tipo date

    Ciao a tutti, come da titolo vorrei sapere qual'è il modo corretto di scrivere una query in cui c'è un campo di tipo "date", che però può assumere valore NULL. Non riesco a capire perchè quando scrivo la query, che è di questo tipo:
    Codice PHP:
    $query="insert into accesso(user,Nome,Cognome,Azienda,telefono,note,email,in_agg,text_sql,last_year,password,data_inizio,data_fine,dati) values('$utente','$nome','$cognome','$azienda','$tel','$note','$email',$in_agg,$text_sql,$last_year,'$pwd','$d_i','$d_f',$dati)"
    dove $d_i sta per "data_inizio" e $d_f per "data_fine", e tutti i valori delle variaibili vengono da una form e "catturati" ( correttamente, ho controllato) prima di questo pezzo di codice, se in $d_f non c'è nulla, solamente "", mi esce fuori l'errore "Incorrect date value". La colonna data_fine però ammette valori null, anzi null è il valore predefinito. Come faccio a scrivere correttamente la query?
    Spero di essere stata chiara e che qualcuno sappia aiutarmi :P
    Grazie

  2. #2
    "I campi in formato data/ora su MySQL quindi NON sono mai EMPTY o NULL ma conterranno
    sempre una data/ora valida oppure degli 0 (zero) composti nel formato data/ora previsto
    nel campo."
    Autore: Piero.mac (http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=459634)

  3. #3
    ah ok, quindi stavo cercando di fare una cosa totalmente sbagliata :P
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.