Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86

    select su uno specifico campo del db

    Ciao a tutti, ho un problema.

    Ho realizzato un db, con la tabella utenti, e dentro c'è il campo nome,cognome,email e psd(contiene la password).

    tramite un form, necessario per il recupero password, faccio digitare il nome($nome), il cognome($cognome) e l'email ($email) e passo questi parametri alla pagina che mi esegue la query al fine di selezionare la password, dell'utente a cui corrispondono i campi.

    Il problema è che quando eseguo la select x recuperare la password, nel WHERE pongo che l'email sia = all'email digitata, e la query non mi riporta nessun risultato... se invece nel WHERE considero nome=$nome e cognome=$cognome tutto ok... mi sapete dire come mai?

    Grazie anticipatamente....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    detto così è tosta.. qualcosa sbagli.. magari una svista.
    posta un po' di codice..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86
    ecco il codice....
    tabella del db si chiama utenti ed i campi sono nome,cognome,email e psd.

    $query = "SELECT utenti.psd FROM utenti WHERE utenti.nome='$nome' AND utenti.cognome='$cognome' AND utenti.email='$email'";
    // lancio la query
    $result = mysql_query($query);
    if ($result==FALSE){
    die("Errore nella composizione della query
    ");
    }


    se dalla query tolgo utenti.email='$email'"; mi da un valore...

    per regolarmi utilizzo subito dopo
    if(mysql_affected_rows() > 0) se non mi entra mai nell if...

  4. #4
    Hai provato a fare una echo delle variabili $cognome, $email etc. per vedere se le prende nel modo corretto e corrispondono a quelle che hai salvato nel database?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86
    certo ho controllato, il problema resta nella query...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86
    TROVATO!!

    il problema sta nella query, e precisamente quando salvo indirizzi email con simboli tipo "-" o "_"

    mi sapreste aiutare a far in modo di risolvere questo problema?

  7. #7
    prova ad usare la funzione rawurlencode() e il corrispettivo rawurldecode(), praticamente codificano i caratteri speciali che possono dare fastidio in un db.
    Qui trovi tutte le informazioni http://php.net/manual/en/function.rawurlencode.php. Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86
    ok grazie mille xD

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    hai risolto?
    perchè quei due caratteri NON sono caratteri speciali..
    nel DB come sono scritti? con - e _ o sono codificati?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    86
    no ancora non ho risolto...

    nel db, mi salva perfettamente l'indirizzo email... per esempio, prova-87@eccecc.it

    nella query però ho problema a confrontare quel campo con quello inserito dall'utente...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.