Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Sommare e moltiplicare piu' campi insieme

    ho la necessita' di fare una somma veloce di tutti i campi

    in pratica ho variabili tipo:
    Codice PHP:
    $costo_biglietto_adulti=15;
    $costo_biglietto_bambini=9;
    $numero_adulti=2;
    $numero_bambini=1;

    echo (
    "$costo_biglietto_adulti*$numero_adulti"$costo_biglietto_bambini*$numero_bambini"); 
    ma c'e' qualcosa di errato... come devrei fare la somma totale?
    Mai dire Mai

  2. #2
    Magari così va meglio:

    Codice PHP:
    $somma $costo_biglietto_adulti $numero_adulti $costo_biglietto_bambini $numero_bambini;

    echo 
    $somma
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Originariamente inviato da satifal
    Magari così va meglio:

    Codice PHP:
    $somma $costo_biglietto_adulti $numero_adulti $costo_biglietto_bambini $numero_bambini;

    echo 
    $somma
    nemmeno cosi' va!
    Mai dire Mai

  4. #4
    Codice PHP:
    $costo_biglietto_adulti=15
    $costo_biglietto_bambini=9
    $numero_adulti=2
    $numero_bambini=1;

    $somma = ($costo_biglietto_adulti $numero_adulti) + ($costo_biglietto_bambini $numero_bambini); 

    echo 
    $somma

  5. #5
    Originariamente inviato da oly1982
    Codice PHP:
    $costo_biglietto_adulti=15
    $costo_biglietto_bambini=9
    $numero_adulti=2
    $numero_bambini=1;

    $somma = ($costo_biglietto_adulti $numero_adulti) + ($costo_biglietto_bambini $numero_bambini); 

    echo 
    $somma
    grazie, cosi' e' corretto, anche se io avevo dimenticato di dire che il numero di adulti e bambini li tiravo fuori da $riga[adulti] e $riga[bambini] per questo non riuscivo.
    Cmq funziona l'ultimo codice
    Mai dire Mai

  6. #6
    Originariamente inviato da oly1982
    Codice PHP:
    $costo_biglietto_adulti=15
    $costo_biglietto_bambini=9
    $numero_adulti=2
    $numero_bambini=1;

    $somma = ($costo_biglietto_adulti $numero_adulti) + ($costo_biglietto_bambini $numero_bambini); 

    echo 
    $somma
    Solo per curiosità, in PHP non esiste una priorità tra le operazioni aritmetiche? In Java l'operatore di moltiplicazione ha precedenza su quello di addizione per cui non sarebbero necessarie le parentesi.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.