Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44

    [vb.net] Da textbox a file.txt con "a capo automatico"

    Salve,
    avrei una textbox1.text dove ogni volta che premo sul pulsante "send" dovrei scrivere il contenuto della textbox in un file .txt. Ora, per scrivere il file nel txt non c'è problema:

    codice:
     System.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\cartella\file.txt", TextBox1.Text)
    Il problema è che ogni volta mi sovrascrive la precedente. Come posso fare per andare a capo automaticamente?

    Grazie mille per l'aiuto.

  2. #2
    Intendi dire per aggiungere i dati al file invece di sostituirlo?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244

    Re: [vb.net] Da textbox a file.txt con "a capo automatico"

    Originariamente inviato da jack11
    codice:
     System.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\cartella\file.txt", TextBox1.Text)
    Il problema è che ogni volta mi sovrascrive la precedente. Come posso fare per andare a capo automaticamente?
    puoi usare il metodo
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText

    che, come indica la guida:
    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/27t17sxs(v=vs.90).aspx

    ti permette di usare il parametro append


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Intanto grazie per la risposta, però mi dice che è impossibile utilizzare il parametro append perché non si può convertire un tipo boolean.

    codice:
    System.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\Cartella\file.txt", TextBox1.Text, True)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Fatto, non riconosceva system, ho sostituito con MY. Grazie mille per il prezioso aiuto.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da jack11
    Fatto, non riconosceva system, ho sostituito con MY. Grazie mille per il prezioso aiuto.
    Non ho capito niente...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Chiedo perdono, sono agitato e faccio tutto in fretta.

    Invece di:
    codice:
    System.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\Cartella\file.txt", TextBox1.Text, True)
    e':

    codice:
    MY.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\Cartella\file.txt", TextBox1.Text, True)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da jack11
    codice:
    MY.IO.File.WriteAllText("C:\ProgramData\Cartella\file.txt", TextBox1.Text, True)
    Sicuro sicuro?
    A me non risulta proprio che sia corretto.

    A me risulta che l'istruzione corretta è:

    My.Computer.FileSystem.WriteAllText(file ,text ,append)
    oppure
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText(file ,text ,append ,encoding)




  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Sisi, sicurissimo.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ShaleN
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    517
    Guarda che ha ragione Gibra: la gerarchia corretta è quella che ha indicato.

    Le vie del Signore sono infinite. È la segnaletica che lascia a desiderare.
    La luce viaggia più veloce del suono. Per questo alcune persone sembrano brillanti finchè non parlano.
    Occhio per occhio uguale... occhio al quadrato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.