Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44

    [VB.NET] nome file txt

    Salve, eccomi alla nona stupidaggine che devo chiedervi:
    dunque, sto provando a mettere insieme quello che è un programma che dovrebbe gestire degli ordini online. In pratica, quanto un utente ha finito di inserire i propri dati, il programma lo invia automaticamente al server.
    Il problema è che se il file esiste già, lui non lo sovrascrive. Il secondo problema è che se ci sono 30 utenti che utilizzano il programma, i file non arriveranno mai perché ho chiamato "spedizione.txt" il file che contiene i dati che vengono inviati al server e quindi per tutti e 30 sarà impossibile inviare il file dato che esiste già nel server.
    Come posso ovviare al problema? Io pensavo di abilitare il server per accettare file con lo stesso nome oppure dare al file.txt un nome a random, solo che non so fare.
    Non pretendo che qualcuno possa rispondermi, d'altronde ciò che chiedo è incasinato. Però confido in voi.
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Come nome file puoi usare un valore sicuramente unico.
    Immagino che l'utente farà il Login quindi può essere l'ID dell'utente, oppure il Codice Utente.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    No, non fa il login.
    Una volta aperta la app l'utente inserisce i dati personali, nome cognome e via dove recapitare la merce e poi fa send.
    Prima salvo tutto in un file.txt e poi lo invio, il problema è che non si sovrascrivono, quando l'app vede che c'è già, non prosegue...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da jack11
    No, non fa il login.
    Singolare... Davverso singolare.
    Quindi da quello che scrivi si deduce che:
    qualsiasi persona può fare ordini, indicare dati fasulli, e farti mandare merce in Tanzania?
    Bello!

    Originariamente inviato da jack11
    Una volta aperta la app l'utente inserisce i dati personali, nome cognome e via dove recapitare la merce e poi fa send.
    Prima salvo tutto in un file.txt e poi lo invio, il problema è che non si sovrascrivono, quando l'app vede che c'è già, non prosegue...
    ed allora usa i dati dell'utente.


  5. #5
    Originariamente inviato da gibra
    Singolare... Davvero singolare.
    Quindi da quello che scrivi si deduce che:
    qualsiasi persona può fare ordini, indicare dati fasulli, e farti mandare merce in Tanzania?
    Bello!
    Sarò il primo

    Comuqnue sarebbe meglio che tu gli dessi un qualche codice/ID univoco dedotto dai dati che ha dentro, in modo che se tenta di rifarlo con gli stessi dati non riesce

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Si, lo so che è singolare ma si tratta di piccole spedizioni che vengono fornite solo a clienti abituali. Nulla di importante.
    Il problema è che non so come poter associare il nome del file al nome dell'utente.
    Ad esempio, se si chiama Luca, chiamare il file luca.txt

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di rsdpzed
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    764
    Te lo scrivo in c#tanto la sintassi non cambia molto (scusa ma vb ed io siamo reciprocamente allergici)
    codice:
                //Recupera la data corrente compresa di secondi e frazioni
                string s = DateTime.Now.ToString();
    
                //Elimino spazi bianchi e caratteri speciali
                string[] strs = s.Split('/', ' ', ':');
                s = string.Empty;
                foreach (string sub in strs)
                    s += sub;
              
                //Aggiungo l'estensione
                s += ".txt";
    Il nome del file è sicuramente univoco a meno che due client eseguano la funzione nella stessa frazione di secondo...credo che nemmeno a volerlo fare apposta ci riuscirebbero ma per essere sicuro ci attacchi alla fine anche il cognome del cliente.

    P.S.
    L'ordine via file txt è un idea barbara, chiamala Attila l'app almeno

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Grazie, in nome ho messo il nome che l'utente inserisce + .txt
    però, come faccio a dire a vb di creare un file che si chiami come il contenuto di s?

    es:

    codice:
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\ProgramData\cartella\s", nome, True)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Originariamente inviato da jack11
    Grazie, in nome ho messo il nome che l'utente inserisce + .txt
    però, come faccio a dire a vb di creare un file che si chiami come il contenuto di s?
    [/QUOTE]

    Mostra il codice attualmente usato per inviare i dati al server...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di jack11
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    44
    Ecco:


    Dim clsRequest As System.Net.FtpWebRequest = _
    DirectCast(System.Net.WebRequest.Create("ftp://nome@www.nome.altervista.org/file.ext"), System.Net.FtpWebRequest)
    clsRequest.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("username", "password")
    clsRequest.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    Dim clsStream As System.IO.Stream = _
    clsRequest.GetRequestStream()
    clsStream.Write(System.IO.File.ReadAllBytes("C:\Pr ogramData\cartella\file.txt"), 0, System.IO.File.ReadAllBytes("C:\ProgramData\cartel la\file.txt").Length)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.