Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] autocompletare strutture dati

    Ciao
    Avevo bisogno di auto-completare una struttura di dati, senza conoscerne i contenuti nello specifico (accedendo dai nomi, ad esempio struttura1.valore1 ).
    In pratica ho un insieme di byte (char) che voglio copiare uno ad uno nelle varie locazioni della struttura, cominciando dalla prima inizializzata per procedere con la seconda, la terza e così via.
    Ad esempio:
    struct blabla {
    int variabile1;
    double variabile2;
    char[5] varabile3;
    };

    Da una mia funzione devo poter ottenere il n-elemento di blabla, per poterci copiare i byte.
    potrei avere 5 byte da scrivere (ex: 23,55,126,251,0), in questo caso metterei i primi 4 in variabile1 e il restante in variabile2. i 7+5 restanti li metterei a 0.
    Come posso fare? grazie in anticipo ^^

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    131
    non so se ho capito.. tu vuoi accedere alla struttura come normali byte giusto?

    devi utilizzare i puntatori e fai un semplice cast

    codice:
    blabla x;
    char *mem = (char *) &x;
    
    mem[0] = ...;
    mem[1] = ...;
    ...
    ...
    oppure
    codice:
    blabla x;
    char dati[sizeof(blabla)] = {...};
    
    memcpy (&x, dati, sizeof(blabla));

  3. #3
    molto bello, grazie ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.