Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 51
  1. #1

    Ansia per l'esmae orale di domani

    So che siete sempre bravi a mandarmi a quel paese quando vi scrivo di un mio esame, quindi ne approfitto anche queste volta: Chissà che non smetto di pensare all'ansia per l'esame per pensare a come controbattervi

    L'esame è lunedi, è l'esame di Algoritmi e Strutture Dati, precisamente l'orale.

    Ho già dato il laboratorio che ha la fama di scremare ampiamente gli studenti in modo tale di far arrivare in esiguo numero di campioni gladiat..ehmm studenti all'esame orale.

    Io ho passato il laboratorio come mi sa che vi anticipai con un modico 18, ma se l'esame orale va male (e facciamoci una bella grattata) bisogna ridare anche il laboratorio.

    Ora questo esame orale lo preparo veramente dalla mattina alla sera da Natale, quindi grossomodo da un mese (e da anche di più il laboratorio) ma tutta la mia ansia sta nel fatto che è una professoressa molto precisina, e l'orale è formato da:

    1.Specifiche da ricordarsi a menadito;
    2.Definizioni;
    3.Algoritmi

    E benchè le specifiche me le ricordo abbastanza bene essendo intuitive, per le definizioni e gli algoritmi, data la grossa mole, ho paura di "formalizzarle" in maniera poco scrupolosa e quindi di andar male.

    Purtroppo non so che fare, ho finito appena ieri di studiare tutto, anzi anche adesso qualcosina mi manca, e le cose da ricordare sono una miriade e ricordarsele tutte precisamente è davvero un impresa. Spero veramente di non essere bocciato.

    Del resto mi dicono sempre di non avere tutta questa ansia, che non serve a nulla, e che tanto "quel che è fatto è fatto". Ma se penso ad un mese di studio, e che se mi va male per ridarlo non potrò dare tutti gli altri esami, mi viene un ansia abominevole
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    P.S: Aggiungerei anche che la maggior parte del problema su definizioni ed algoritmi deriva dalla seguente cosa:

    1) Le slide delle lezioni (come anche i loro appunti visto che erano solo una lettura delle slide) sono molto confuse, e spesso poco particolareggiate: A volte mancano dei passaggi fondamentali e non riesci a capie di che si sta parlando;

    2) I libri invece molte delle cose delle slide non le trattano proprio, a volte le trattano in maniera differente, e questo non fa altro che aumentare la confusione.

    Ad esempio, per chi è del mestiere, mi è rimasto questo enorme dubbio sulla tecnica del backtraking:

    Primna parla di questa tecnica e di come sostanzialmente è composta;
    Poi fa una miriade di esempi con algoritmi vari;
    E poi alla fine parla di questa tecnica associati agli alberi di ricerca;

    Ed il dubbio che mi viene è "Ma la tecnica del backtraking è sempre associata ad alberi di ricerca? Può non essere associata agli alberi di ricerca? e quando non è associata ad un albero di ricerca come la formalizziamo?"

    L'unica soluzione che mi è venuta in mente è che non essendo specificata questa cosa "semplicemente non la dico" però il dubbio mi logora. Ed anche cercando su internet non sono riuscito ad avere risposta a questo dubbio (Tutti i siti fanno riferimento agli alberi di ricerca ma ciò non implica che devono a forza essere usati)
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    alla prof. portale un tappo, magari si commuove.

    un tappo è per sempre

  4. #4
    se ti puo' consolare, se sarai logorroico la meta' di quanto tu lo sia scrivendo, non avrai problemi a passarlo

  5. #5
    Originariamente inviato da rebelia
    se ti puo' consolare, se sarai logorroico la meta' di quanto tu lo sia scrivendo, non avrai problemi a passarlo
    Dici che pur di non vedermi più davanti alle OO farà di tutto per farmelo passare? può essere

    E' che se penso che dall'esito di questo esame dipendera la possibilità di riuscire a darli tutti o meno, mi trema l'elastico delle mutande!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Nep, relax, non è che se non dati tutti gli esami vieni deportato in Siberia, denudato e lapidato con il K&R, ti laureerai un po' dopo, chissene frega!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    Nep, relax, non è che se non dati tutti gli esami vieni deportato in Siberia, denudato e lapidato con il K&R, ti laureerai un po' dopo, chissene frega!
    E' che mi darebbe alle scatole se mi salta un esame dove ho studiato come un matto.

    Questo è il classico tipo di esame dove il programma è "generalmente infinito" perchè a voler parlare bene di tutto se ne dovrebbe studiare di roba. Al che devi cercare di studiare di ogni cosa "lo stretto indispensabile" e non sai mai se la professoressa ritiene o meno che lo stretto indispensable da te studiato è abbastanza o è troppo poco.

    Ecco questo mi genera ansia. Aver preparato un esame in un sacco di tempo (non ci ho mai dedicato tutto questo tempo per un solo esame) ed il risultato dipenderà tutto da come le gira alla professoressa.

    Per assurdo se mi capita la professoressa di teoria, che sostanzialmente ignora il voto di laboratorio, e non mi vengono fatte domande troppo "bastarde" potrei non solo passarlo ma anche prendere un voto alto.

    Se i capitano domande bastarde, o addirittura il professore di laboratorio si potrebbe passare ad un voto basso o addirittura al non passarlo.

    Cioè insomma vai li e tutto dipende dal loro umore più che da quello che hai studiato. E questa cosa oltre a mettermi una terribile ansia mi da terribilmente fastidio.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  8. #8
    Mettiti il cuore in pace, avere addosso l'ansia non ti aiuta (e anzi ti fa fare peggio), tu hai studiato quello che dovevi studiare, se poi al professore gira strano non è certo essendo ansiato che puoi migliorare la situazione.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da Neptune
    Dici che pur di non vedermi più davanti alle OO farà di tutto per farmelo passare? può essere
    lo stordirai letteralmente di parole, non sapra' piu' a che santo votarsi per farti tacere e a quel punto capira' di non avere altra soluzione che darti un voto abbastanza alto da evitare che tu lo possa rifiutare e rischiare che ti ripresenti

    per tutto il resto, vale quanto scritto da mitaly

  10. #10
    Originariamente inviato da rebelia
    lo stordirai letteralmente di parole, non sapra' piu' a che santo votarsi per farti tacere e a quel punto capira' di non avere altra soluzione che darti un voto abbastanza alto da evitare che tu lo possa rifiutare e rischiare che ti ripresenti
    È quella che tecnicamente si chiama "pedata nel sedere", con nonno e madre professori universitari ne ho sentito abbondantemente parlare (anche se in senso stretto il termine si applica solo agli asini che si ripresentano per l'ottantesima volta ).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.