Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Aggiornare News su facebook da feed RSS

    Buongiorno a tutti,
    sto sviluppando un sito per un'agenzia di viaggi. La struttura è molto simile a quella di un blog (articoli suddivisi in categorie e ordinati in ordine cronologico). Per implementare tale struttura ho usato questo sistema, sviluppato in PHP (ma non fa uso di MySQL). Naturalmente in questo sistema c'è anche il feed RSS.

    Ora, la mia domanda è:

    è possibile collegare il feed RSS alla relativa "pagina attività" presente su facebook?

    ho cercato un po' sulla documentazione API di facebook ma non sono riuscito a trovare niente a riguardo... mi date una dritta?

  2. #2
    ciao,

    prima di tutto ti serve un access_token valido autorizzato a pubblicare contenuti per l'utente che ti interessa...

    dopodichè puoi utilizzare la api per il publishing postando a facebook i dati da pubblicare, guarda la voce "Publishing" qui
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  3. #3
    ciao grazie per aver risposto.

    approfitto della tua gentilezza per chiederti ulteriori delucidazioni...

    ho recuperato l'access_token della mia applicazione su facebook.
    Ora sto cercando di capire come funziona il metodo /PROFILE_ID/feed, che in teoria dovrebbe inserire un nuovo post nella bacheca (tramite richiesta HTTP POST).

    il codice è il seguente:

    codice:
    curl -F 'access_token=MY_ACCESS_TOKEN' \
    -F 'message=Hello, World!' \
    https://graph.facebook.com/PROFILE_ID/feed
    perdona la mia ignoranza... ma dove deve andare questo codice? È JSON, giusto? Quindi va messo tra i tag <script></script>...?

    Poi ho visto che ogni metodo ha i suoi argomenti... io vorrei usare PHP all'interno di JSON per inviare dinamicamente i valori alla pagina.
    Mi spiegheresti quali sono i passi da effettuare?

    grazie ancora

  4. #4
    quello è un esempio di post effettuato con CURL da riga di comando...

    in php puoi fare una cosa simile a:

    Codice PHP:
    $curl curl_init(); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_URL"http://graph.facebook.com/PROFILE_ID/feed"); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_VERBOSE0); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_HEADER0); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_POST1); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_POSTFIELDS$data); 
    curl_exec($curl);

    if(!
    curl_errno($curl)){ 
      
    $info curl_getinfo($curl); 
      echo 
    'Took ' $info['total_time'] . ' seconds to send a request to ' $info['url']; 
    } else { 
      echo 
    'Curl error: ' curl_error($curl); 


    curl_close($curl); 
    dove $data è l'array di dati che devi passare a facebook

    Codice PHP:
    $data = array(
                     
    'access_token' => TUO_TOKEN,
                     
    'message'        => 'Testo da postare'
    ); 
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

  5. #5
    Ho provato subito il codice che mi hai fornito tu, ma non funziona... ho provato a modificarlo un po' ma non funziona lo stesso...

    Codice PHP:
    <?php

        
    static $PROFILE_ID "il mio id";
        
        
    $access_token $PROFILE_ID "|stringa access token";
        
    $url_feed "https://graph.facebook.com/" $PROFILE_ID "/feed";

        
    $message "Hello, World";

        
    $data = array(
                         
    'access_token' => $access_token,
                         
    'message'        => $message
        
    );

        
    //prova per vedere se i dati sono corretti
        
    echo "Access token: " $access_token "
    "
    ;
        echo 
    "Url feed: " $url_feed "
    "
    ;
        echo 
    "Messaggio: " $message "
    "
    ;
        echo 
    "Data contiene: "print_r($data);
        
        
    $curl curl_init(); 
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_URL$url_feed);
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_VERBOSE0);
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_HEADER0);
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_POST1);
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
    curl_setopt($tuCurlCURLOPT_POSTFIELDS$data);
        
    curl_exec($curl);

        if(!
    curl_errno($curl)){
          
    $info curl_getinfo($curl);
          echo 
    'Took ' $info['total_time'] . ' seconds to send a request to ' $info['url'];
        } else {
          echo 
    'Curl error: ' curl_error($curl);
        }

        
    curl_close($curl);

    ?>
    Mi restituisce questo:
    codice:
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 22
    
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 23
    
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 24
    
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 25
    
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 26
    
    Warning: curl_setopt(): supplied argument is not a valid cURL handle resource in /path/prova_invio.php on line 27
    Curl error: No URL set!
    ho provato a passargli l'url come parametro:
    Codice PHP:
        $curl curl_init($url_feed); 
    ma mi restituisce gli stessi errori, tranne alla fine che al posto di Curl error: No URL set! dice:

    {"data":[]}Took 1.202689 seconds to send a request to https: //graph.facebook.com/il mio id/feed

    quindi l'url lo prende, ma non lo considera valido... come mai?

  6. #6
    Ora funziona! L'errore era solo che la variabile si chiamava $tuCurl... l'ho rinominata $curl e va bene

  7. #7
    si è vero, mi sono dimenticato di modificarla...

    comunque l'importante è che ora funzioni

    Ciao!
    « Se nella prima mezz'ora non capisci chi è il pollo, allora il pollo sei tu. » [Thomas "Amarillo Slim" Preston, campione del mondo di poker]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.