Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: C++ e Database Access

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    27

    C++ e Database Access

    Ho un database.mdb formato da diversi tabelle delle quali solo una mi interessa, e questa formata da 10 colonne (delle quali solo 2 m'interessano ),sto facendo una programma per la scuola ,del codice fiscale e mi servirebbe sapere diverse istruzioni per aprire,leggere,muovermi in un database, e restituire al programma informazioni prese da esso, il mio scopo è , che dato il nome di un comune, mi venga cercato nel database e poi mi venga restituito, il codice corrispondente che m'interessa =D
    Grazie e Buon Appetito =D

  2. #2

    Re: C++ e Database Access

    Come leggerai nel regolamento, non è ammesso (ne molto educato ) chiedere di fare i compiti per conto tuo.

    Comunque per leggere una tabella dal database, la cosa più semplice è usare i driver ODBC di access.
    http://www.dreamincode.net/forums/to...-connectivity/

    Oppure puoi cercare di studiarti la struttura di un database access, e leggere le tabelle come faresti con i file.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc514373(v=office.12).aspx

    Originariamente inviato da WuaH
    Grazie e Buon Appetito =D
    Grazie a te ma non ho fame

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    27
    =D grazie xD ma la mia intenzione non era farmi fare i compiti xD haha vi ho spiegato il mio problema solo per farvi capire i miei bisogni =D,non mi permetterei mai ci tengo a mostrare un prodotto fatto di mia mano =D, purtroppo i professori non spiegano i database, quindi devo fare tutto da solo e lo sto trovando un poco ostico, vi terrò informati xD

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    27
    Susate il doppio post ho provato un poco a capire quello che stava scritto nei link, ma non sono riuscito a scrivere nulla, qualche cosa piu terra terra ? t.t

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da WuaH
    Susate il doppio post ho provato un poco a capire quello che stava scritto nei link, ma non sono riuscito a scrivere nulla, qualche cosa piu terra terra ? t.t
    Se quanto ti è stato indicato sembra poco "terra terra", probabilmente non ti sei documentato abbastanza.

    Esistono parecchie risorse sul Web che spiegano come accedere a database utilizzando il linguaggio C++: è sufficiente una ricerca con Google.

    Documentati in autonomia ricercando articoli e studiando pubblicazioni che riesci a comprendere ed esercitati su quanto imparato. Se poi incontri difficoltà nel mettere in pratica le nozioni acquisite, scrivi sul forum pubblicando il tuo codice e spiegando qual è l'errore o il comportamento indesiderato e gli utenti di quest'area saranno ben felici di aiutarti sulla questione pratica.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.