Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Creazione Servizio Windows

    Ciao a tutti!
    Dovrei "fare" un servizio di windows...guardando un po' in rete ho visto che per farlo bisogna
    rifarsi a dei template. Ma quindi mi occorre una piattaforma come Visual Studio per fare questo servizio di Windows?
    Grazie e scusate per la generalità della domanda...ma non ne ho mai creato uno nuovo..anzi se qualcuno ha un link per una guida...
    grazie!

  2. #2
    In che linguaggio lo vuoi scrivere?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Bhè non avevo capito che potevo "scegliere" il linguaggio... se parliamo di c++ c# o visual non ho mai utilizzato nessuno di questi, quindi è uguale...qualche consiglio?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    1,219
    Hai detto un servizio di rete.
    E nei dettagli,cosa deve fare questo programma?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    1,469
    verrò "picchiato", di nuovo... ma... perchè un servizio?

  6. #6
    Originariamente inviato da soniettabrasile
    Bhè non avevo capito che potevo "scegliere" il linguaggio... se parliamo di c++ c# o visual non ho mai utilizzato nessuno di questi, quindi è uguale...qualche consiglio?
    Partiamo dai fondamentali... cosa devi fare? Perché pensi che sia necessario un servizio? Quali sono le tue conoscenze in ambito di programmazione?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    allora, devo fare un servizio in quanto, inizialmente sono partita con l'obbligo di far partire uno script batch alla chiusura del sistema operativo, ma purtroppo utilizzo windows 7 home premium e le gpo non ci sono! da qui ho valutato l'idea di creare un servizio di windows, poichè in questa maniera riesco a gestire un programma...questo è quanto! di programmazione ne so un po', direi più che sufficiente, ma l'idea che mi sono fatta di questo servizio è che esiste un "template" che permette di utilizzare delle funzioni che ti permettono di far eseguire qualcosa all'evento di accensione o a quello di spegnimento...questo è quanto!

  8. #8
    Se ti basta eseguire lo script al logoff (invece che allo shutdown) puoi cavartela con un'applicazione "normale" (non un servizio) che è un po' più semplice da scrivere. In effetti ti basta semplicemente impostare il message loop ed eseguire lo script al momento dell'uscita (o alla ricezione di WM_QUERYENDSESSION/WM_ENDSESSION), ma se non hai esperienze di programmazione in C la vedo dura. Che linguaggi di programmazione conosci?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    lo conosco il C, ma solo il C...non altro...
    Comunque attualmente vorrei solo scrivere un servizio, il progetto iniziale l'ho abbandonato (quello di mettere uno script in fase di shutdown) così riesco a captare anche ulteriori stati...
    conoscete qualche guida / esempio per farle questo servizio di windows??

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Per ottenere informazioni sulla creazione di servizi Windows in qualsiasi linguaggio è sufficiente fare una ricerca su Google: esistono già numerose informazioni a riguardo.

    Poi, una volta stabilito il linguaggio in base alle proprie attitudini e capacità, una volta letto cosa sono i servizi Windows e appreso i concetti fondamentali per realizzarli, allora è possibile iniziare a lavorarci ed eventualmente ricorrere al forum in caso di dubbi specifici.

    Con una domanda così generica, è impossibile fornire risposte sensate, tant'è che già molte indicazioni sono state date, anche solo per chiarire la problematica, ma non se n'è cavato un proverbiale "ragno dal buco", perché ovviamente senza documentarsi un minimo prima di approcciare un problema, a meno di fornire la "pappa pronta", non c'è nulla da poter condividere che possa automaticamente fornire le conoscenze necessarie.

    In breve, ricerca e studia, poi torna a trovarci.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.