Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51

    Problema con campo undefined

    Salve ragazzi non sono pratico di javascript ma è tutt'oggi che sto impazzendo con questo script.
    se lascio il campo vuoto lo script funziona bene e mi blocca l'invio,
    ma se lasciando sempre il campo vuoto inserisco degli spazi premendo la barra lo script nn mi blocca l'esecuzione, da quello che ho capito io "prova== undefined" dovrebbe essere il nocciolo della questione. qualcuno puo aiutarmi??
    Grazie

    <script type="text/javascript">
    function Convalida(){
    var prova=document.modulo.nome.value;
    if((prova.length==0)||(prova == "undefined")){
    mex.style.visibility="visible" ;
    return false;
    }else{
    document.modulo.action = "elabora_dati.asp";
    document.modulo.submit();
    }
    }
    </script>


    <form method="post" name="modulo">
    <input type="text" name="nome">
    <input type="button" name="salva" onclick="Convalida()" value="salva">
    </form>

    <div id="mex">Campo obbligatorio</div>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cambia
    if((prova.length==0)||(prova == "undefined")){
    in
    if(prova=='' || prova.match(/^\s+$/)){

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51

    Problema con campo undefined

    Grazie cosi Funziona ))

    per curiosità come mai usando prova==undefined non funziona??
    visto che sul web è pieno di questi script??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    intanto se scrivi
    if(valore == "undefined")
    la condizione e' che nel value del campo sia contenuto esattamente "undefined"
    che non sembra essere quello che cerchi

    il controllo che probabilmente hai visto potrebbe essere
    if(typeof riferimentoAelementoDelForm == "undefined")
    cioe' "se esiste quell' elemento"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.