Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    7

    aiutino esercizio su .bash_history

    ciao ragazzi,
    vi chiedo un piccolo aiuto su un dubbio che non riesco a risolvere..
    supponiamo che nel file .bash_history ci sia questa situazione:
    ls
    ls/ home
    acpi
    14.01-19.12.2010
    cat ..
    14.03-19.12.2010
    ls
    mv...
    14.06-19.12.2010
    ls
    14.07-19.12.2010
    ...
    ...
    ...

    Insomma ho creato uno script che ogni 60 secondi inserisce la data nel file bash.
    Supponiamo che adesso io debba creare un altro script che dato in input il nome del comando, mi dia questo output:
    . script_2 ls
    eseguito: 3 volte
    14.01-19.12.2010
    14.06-19.12.2010
    14.07-19.12.2010

    voi come fareste questo script?Ho pensato di partire dal comando grep -c
    però poi ho il vuoto
    mi aiutereste??
    vi ringrazio tantissimo

  2. #2
    ma vuoi fare questo?

    "Display timestamp using HISTTIMEFORMAT"

    http://www.thegeekstuff.com/2008/08/...-line-history/

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    7
    non proprio..voglio visualizzare prima il numero di volte in cui il comando inserito in input è presente nel file bash_history..Dopo sapere anche le date che si vedono nello stesso in cui compare lo stesso comando..

  4. #4
    history | awk '{a[$2]++ } END{for(i in a){print a[i] " " i}}' | sort -rn | head

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    7
    grazie e complimenti!
    Questo mi permetto di visualizzare il numero di volte in cui viene eseguito un comando, ma per la visualizzazione delle date cosa mi consigliate?
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.