Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [VB.NET] Determinare posizione cursore in RichTextbox

    Salve a tutti
    Ho un problema con una RichTextbox, ossia voglio sapere qual'è la posizione (relativamente ai caratteri, cioè sapere il carattere direttamente prima o dopo) del cursore nel testo.
    Se utilizzo
    codice:
    RichTextbox1.GetCharIndexFromPosition(Cursor.Position)
    Riesco a ottenerla, ma se poi sposto il cursore con le frecce, non mi cambia la posizione! (Cioè sposta la posizione del cursore solo quando essa si sposta perchè premo un tasto di un carattere)

    Come faccio a ottenerla anche quando la sposto con le frecce?

    Grazie a chi mi risponderà,
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Guarda che Cursor è riferito al mouse.
    Infatti se fai clic col mouse cambia Cursor.Position, altrimenti nisba.


    Tu devi riferirti al caret, e ti basta usare la proprietà SelectionStart,
    che va usata nell'evento KeyUP (non nel KeyDown).

    codice:
    private void richTextBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
    {
        int charPos = richTextBox1.SelectionStart;
    }

  3. #3
    Ho visto la tua risposta proprio quando ero venuto a dire che avevo risolto (come avevi detto tu )
    Grazie comunque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.