Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Triplo drop down

  1. #1

    Triplo drop down

    Ciao a tutti ragazzacci...

    gentilmente, sto diventando matta a trovare un triplo menu con scelte sequeziali.
    Premetto che ho cercato qui nel forum e in giro ma non tutto corrisponde.
    Allora, ho trovato un codice che fà al caso mio e che riporto:

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html><head> <title>Esempio - Select dinamiche</title> <script type="text/javascript"> /* Script tratto dal libro "JavaScript and DHTML Cookbook" - Capitolo 8-13 Pubblicato da O'Reilly & Associates Copyright 2003 Danny Goodman Riprodurre questa nota per qualunque riutilizzo del codice. */ var regiondb = new Object() regiondb["africa"] = [{value:"102", text:"Cairo"}, {value:"88", text:"Lagos"}, {value:"80", text:"Nairobi"}, {value:"55", text:"Pretoria"}]; regiondb["asia"] = [{value:"30", text:"Ankara"}, {value:"21", text:"Bangkok"}, {value:"49", text:"Pechino"}, {value:"76", text:"New Delhi"}, {value:"14", text:"Tokyo"}]; regiondb["australia"] = [{value:"64", text:"Suva"}, {value:"12", text:"Sydney"}]; regiondb["europa"] = [{value:"11", text:"Atene"}, {value:"35", text:"Francoforte"}, {value:"3", text:"Londra"}, {value:"15", text:"Madrid"}, {value:"1", text:"Parigi"}, {value:"10", text:"Roma"}, {value:"6", text:"Stoccolma"}, {value:"97", text:"San Pietroburgo"}]; regiondb["noamer"] = [{value:"73", text:"Dallas"}, {value:"71", text:"Los Angeles"}, {value:"5", text:"New York"}, {value:"37", text:"Toronto"}]; regiondb["suamer"] = [{value:"65", text:"Buenos Aires"}, {value:"31", text:"Caracas"}, {value:"66", text:"Rio di Janeiro"}];  function setCities(chooser) { var newElem; var where = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") ? -1 : null; var cityChooser = chooser.form.elements["città"]; while (cityChooser.options.length) { cityChooser.remove(0); } var choice = chooser.options[chooser.selectedIndex].value; var db = regiondb[choice]; newElem = document.createElement("option"); newElem.text = "Seleziona una città:"; newElem.value = ""; cityChooser.add(newElem, where); if (choice != "") { for (var i = 0; i < db.length; i++) { newElem = document.createElement("option"); newElem.text = db[i].text; newElem.value = db[i].value; cityChooser.add(newElem, where); } } }   </script></head>   <body> <h1>Esempio - Select dinamiche</h1> <hr> <form name="form"> Invia la richiesta a: <select name="continente" onchange="setCities(this)"> <option value="" selected="selected">Seleziona un continente:</option> <option value="africa">Africa</option> <option value="asia">Asia</option> <option value="australia">Australia/Oceania</option> <option value="europa">Europa</option> <option value="noamer">Nord America</option> <option value="suamer">Sud America</option> </select>_ <select name="città"> <option value="" selected="selected">Seleziona una città:</option> </select> </form> </div> </body></html>
    solo che non capisco come mettere un bottone VAI dopo l'ultima scelta... cioè, la sequenza dovrebbe essere: scelta1 che gestisce la scelta2 che gestisce la scelta3 > pulsante VAI e che mi manda ad un link definito...
    Quello che ho trovato va bene, ma non mi manda a nessun link... o comunque anche senza pulsante VAI, che all'ultima scelta mi mandi al link senza la finestrella di consenso...

    Oppure ho trovato questo, ma usa dei JS per il codice e non so dove li abbiano messi per scaricarli...

    Mi date un aiuto?

    PS va bene anche altro codice, purchè faccia la stessa cosa...
    Grazie a tutti

    Nicole

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se ho capito bene questo fa al caso tuo.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Grande Andrea... ... va più che bene... però... però... all'ultima scelta devo far si che mi mandi ad un link che mi apre una pagina, o direttamente appena cliccata la scelta sull'ultimo drop down, oppure tramite pulsante GO... è indifferente... solo che non ho idea di come inserire il pulsante con go... negli script che ho scaricato non è implementato e io non so come farlo...

    Nicole

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Nocole, che vuoi che ti dica, se il tuo limite è il copia/incolla hai le seguenti opzioni:
    - Ti studi un minimo js leggendoti una guida tipo questa
    - Cerchi in rete qualcosa che faccia esattamente quello che vuoi (se esiste/se la trovi)
    - Attendi che qualche buon samaritano (pochi ma ci sono) si faccia carico del tuo problema e ti modifichi lo script per te
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    eh, hai ragione pure tu... solo che con due bimbi da gestire e senza compagno non è facile... questo è un lavoro a tempo perso per arrotondare e tempo da studiare ne ho molto poco, tutto qui...
    Cmq ti ringrazio, vedo di cavare qualcosa dal link che mi hai dato...
    Certo non capisco perchè postino gli script a metà... che se ne fà una di uno script che poi non ha un modo per inviare la scelta?...

    Buona serata

    Nicole

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    la modifica non dovrebbe essere molto complessa... nell'esempio postato da andrea c'è già un tasto 'go' che fa comparire un alert, basta modificare quella funzione eliminando la visualizzazione dell'alert... la funzione incriminata è la goListGroup() nel file chainedmenu.js

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.