Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Recuperare piu' valori da un unico campo option

    Salve ragazzi,ho un problema
    Codice PHP:
    <select id="categoria" name="categoria">

            <
    option value="" selected="selected"></option><option value="Aforismi">Aforismi</option><option value="Animali">Animali</option><option value="Attualita">Attualità</option><option value="Auguri Mamma">Auguri Mamma</optionect.... 
    è possibile includere all interno di uno di questi valori altri due valori invisibili???
    Ad esempio se scelgo Aforismi e a questa scelta voglio assocciare altri due campi nascosti come dovrei fare??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    in pratica vuoi fare più select che abilitano opzioni a seconda della scelta di quelle precedenti, se non erro

  3. #3
    Puoi usare dei piccoli barbatrucchi.
    Fortunatamente il valore visualizzato in una option può essere diverso da quello del suo value che in php puoi gestire facilmente.

    Quindi se faccio:

    Codice PHP:
    <select name="scelta">
      <
    option value="banana-mela-pera">Frutti</option>
    </
    select
    basterà fare un:

    Codice PHP:
    $frutti explode ("-",$_POST['scelta']); 
    Altrimenti puoi passare da javascript.
    Puoi creare due o più input hidden e fare una roba tipo:
    Codice PHP:
    <form name="esempio">
    <
    input type="hidden" name="frutto">
    <
    input type="hidden" name="sfratto">
    <
    select name="es" onchange="faiquellacosa(this.value);">
    ...

    <
    script type='text/javascript'>
    function 
    faiquellacosa(number)
    {
       switch(
    number)
       {
       case 
    "banana"document.forms['esempio'].frutto.value "pera"
    document.forms['esempio'].sfratto.value "mela";
          break;
       case 
    "mela"ecc...
          break;
        case 
    "altro"ecc... break;
     ....
       }
    }
    </script> 
    Se per esempio selezionerai nella option "banana", in $_POST avrai
    Codice PHP:
    $_POST['es'] = 'banana';
    $_POST['frutto'] = 'pera';
    $_POST['sfratto'] = 'mela'
    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao e alla prossima...
    .:[Mr.Mime]:.

  4. #4
    Originariamente inviato da Mr.Mime
    Puoi usare dei piccoli barbatrucchi.
    Fortunatamente il valore visualizzato in una option può essere diverso da quello del suo value che in php puoi gestire facilmente.

    Quindi se faccio:

    Codice PHP:
    <select name="scelta">
      <
    option value="banana-mela-pera">Frutti</option>
    </
    select
    basterà fare un:

    Codice PHP:
    $frutti explode ("-",$_POST['scelta']); 
    Altrimenti puoi passare da javascript.
    Puoi creare due o più input hidden e fare una roba tipo:
    Codice PHP:
    <form name="esempio">
    <
    input type="hidden" name="frutto">
    <
    input type="hidden" name="sfratto">
    <
    select name="es" onchange="faiquellacosa(this.value);">
    ...

    <
    script type='text/javascript'>
    function 
    faiquellacosa(number)
    {
       switch(
    number)
       {
       case 
    "banana"document.forms['esempio'].frutto.value "pera"
    document.forms['esempio'].sfratto.value "mela";
          break;
       case 
    "mela"ecc...
          break;
        case 
    "altro"ecc... break;
     ....
       }
    }
    </script> 
    Se per esempio selezionerai nella option "banana", in $_POST avrai
    Codice PHP:
    $_POST['es'] = 'banana';
    $_POST['frutto'] = 'pera';
    $_POST['sfratto'] = 'mela'
    Spero di essere stato chiaro.

    Ciao e alla prossima...
    Ciao,Grazie della tua spiegazione,difatti già avevo fatto cosi'....mi è venuta in mente dopo che ho postato il problema una soluzione del genere che praticamente è la stessa proposta da te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.