Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667

    pasta conduttrice - esiste?

    esiste "pasta conduttrice" in modo da attaccare/incollare/saldare un filo di ferro ed al tempo stesso permettere il passaggio del segnale (elettrico)?

    ps. io la chiamo "pasta conduttrice", ma non so se ha un nome preciso...!
    1... 2... 3... prova

  2. #2
    Sì.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  3. #3
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da Nuvolari2
    Sì.
    puoi dirmi gentilmente marca/nome prodotto?

    non cerco qualcosa di liquido, ma qualcosa che sia "pastosa"
    1... 2... 3... prova

  4. #4
    Originariamente inviato da sparwari
    puoi dirmi gentilmente marca/nome prodotto?

    non cerco qualcosa di liquido, ma qualcosa che sia "pastosa"


    a parte gli scherzi, so che esiste perchè ai tempi la usavo... ricordo fosse in una scatoletta di alluminio rotonda, tipo quella di alcune caramelle. Però non chiedermi la marca perchè non te la so dire. Ricordo solo che aveva un ottimo profumo, al contatto col saldatore! E che naturalmente, era pastosa.

    Penso che se chiedi in qualche ferramenta ce l'hanno di sicuro... o dove comunque compri lo stagno. Ricordo anche che "ai miei tempi" vendevano direttamente il filo di stagno con dentro, lungo la sezione, tre micro filamenti di quella pasta saldatrice.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    lo stagno non va bene?

  6. #6
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da Ranma2
    lo stagno non va bene?
    non ho saldatrice ...e non saprei neanche usarla bene magari

    volevo qualcosa per risolvere il problema ...senza troppi patemi e costi.
    1... 2... 3... prova

  7. #7
    Originariamente inviato da Nuvolari2


    a parte gli scherzi, so che esiste perchè ai tempi la usavo... ricordo fosse in una scatoletta di alluminio rotonda, tipo quella di alcune caramelle. Però non chiedermi la marca perchè non te la so dire. Ricordo solo che aveva un ottimo profumo, al contatto col saldatore! E che naturalmente, era pastosa.

    Penso che se chiedi in qualche ferramenta ce l'hanno di sicuro... o dove comunque compri lo stagno. Ricordo anche che "ai miei tempi" vendevano direttamente il filo di stagno con dentro, lungo la sezione, tre micro filamenti di quella pasta saldatrice.
    Da quello che dici mi pare che tu stia parlando della "pasta salda" (per deossidare i pezzi al momento della saldatura); lui invece mi pare che stia cercando una specie di colla conduttiva.
    Apparentemente è abbastanza introvabile e non dà grandi risultati (link), secondo me fai prima con il saldatore (con 15 € un saldatorino da poco lo porti a casa). Che lavoro devi fare esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    spiego a cosa mi serve:

    si è spezzata l'antenna del router.
    l'antenna ho visto che era saldata con un piccolo pezzetto di materiale metallico (stagno?) al connettore.
    ora vorrei riattaccare il filamento metallico dell'antenna al connettore
    1... 2... 3... prova

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Attenzione, quella che spesso viene chiamata "colla conduttiva" non e' altro che la vernice elettroconduttiva (di solito in argento) che va bene per fare vari ponti/collegamenti sui circuiti stampati.

    Invece quella colla conduttiva come la vuoi tu (che unisca una cosa all'altra senza bisogno di saldare/scaldare, in inglese: wire glue o conductive adhesive), non l'ho mai vista in giro (ma neanche l'ho cercata, a dire il vero), e ho qualche dubbio sul fatto che possa sostituire con efficacia lo stagno saldato.

    Comunque, e' meglio fare un colpo di telefono al negozio di elettronica piu' vicino, magari hanno qualche prodotto interessante. O ancora meglio: presentarsi con due birre a casa di un conoscente che ha un saldatore, ci vogliono 2 min per saldare l'antenna.

    Ps: strano, le antenne di solito sono attaccate con una specie di ribattino, proprio per poterle staccare/riattaccare/sostituire senza saldare nulla. Il tuo router non e' a passo con i tempi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.