Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 57

Discussione: stagista

  1. #1

    stagista

    no, niente gnoccathread, sorry

    oggi mi ha chiamato una tatina che fa l'istituto di grafica chiedendomi di poter fare uno stage di un paio di settimane qui da me

    mi rendo conto di essere totalmente inadeguata ma so anche che qua in giro le possibilita' sono pochissimissime, quindi le ho precisato che mi occupo principalmente di web e che prima di decidere preferirei vedere qual'e' la scaletta pensata dalla scuola, ammesso che ci sia

    qualcuno di voi ha gia' avuto modo di seguire stagisti presso il proprio ufficio o nell'azienda in cui lavora? e nel caso, cosa avete insegnato? e cosa comporta per me?

    'zie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di FalcoBS
    Registrato dal
    Apr 2000
    residenza
    Brescia
    Messaggi
    0
    Io giuro, c'ho messo impegno ad insegnargli qualcosa. Ma per tutti quelli che mi sono passati sotto le mani, non c'era speranza. Nelle scuole non insegnano un cavolo.
    Però c'erano un paio di gnocche
    Storie, Personaggi e Tecnologie della comunicazione visiva. Draft.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Nkosi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    412

    Re: stagista

    se si fa male mentre lavora per te e tu non l'hai iscritta all'Inail, non le hai fatto fare il corso 626 e altre amenità del genere può farti causa e mangiarti la villa con piscina abusiva che hai. Per il resto non può farti molto altro.
    - Uccise tremila astronavi spaziali poi fu ucciso da una Lambretta sui viali.
    - No MP tecnici tanto non saprei che cazzo dirvi
    - ... fulgido esempio di intenti

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647

    Re: stagista

    Originariamente inviato da rebelia
    no, niente gnoccathread, sorry

    oggi mi ha chiamato una tatina che fa l'istituto di grafica chiedendomi di poter fare uno stage di un paio di settimane qui da me

    mi rendo conto di essere totalmente inadeguata ma so anche che qua in giro le possibilita' sono pochissimissime, quindi le ho precisato che mi occupo principalmente di web e che prima di decidere preferirei vedere qual'e' la scaletta pensata dalla scuola, ammesso che ci sia

    qualcuno di voi ha gia' avuto modo di seguire stagisti presso il proprio ufficio o nell'azienda in cui lavora? e nel caso, cosa avete insegnato? e cosa comporta per me?

    'zie
    Ma c'è un ente/scuola che la segue? Per norma gli stagisti devono essere assicurati dall'ente formativo. Non credo si possa nemmeno in altri modi.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Ma gli stagisti mica servono per insegnare a loro qualcosa . Loro servono per preparare il caffe', e se hanno un minimo di conoscenze devono fare i lavori noiosi (data entry, etc). Se non ci sono lavori noiosi da fare (capita), diventa difficile trovare qualcosa con cui possano far passare 8 ore al giorno: i piu' bravi riescono a cazzeggiare tutto il giorno su facebook e a non rompere. A quelli che invece non hanno capito come funzionano le cose, viene dato un libro da 500 pagine, tipo "la bibbia del c++" con l'obiettivo di tenerli occupati e di non averli tra le palle.
    Poi se e' un tirocinio formativo, basta riempire alla fine due-tre fogli con delle cazzate, tipo che hanno studiato html, si sono esercitati con il css, etc.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Originariamente inviato da bubi1
    Ma gli stagisti mica servono per insegnare a loro qualcosa . Loro servono per preparare il caffe', e se hanno un minimo di conoscenze devono fare i lavori noiosi (data entry, etc). Se non ci sono lavori noiosi da fare (capita), diventa difficile trovare qualcosa con cui riescano a far passare 8 ore al giorno: i piu' bravi riescono a cazzeggiare tutto il giorno su facebook e a non rompere. A quelli che invece non hanno capito come funzionano le cose, viene dato un libro da 500 pagine, tipo "la bibbia del c++" con l'obiettivo di tenerli occupati e di non averli tra le palle.
    Poi se e' un tirocinio formativo, basta riempire alla fine due-tre fogli con delle cazzate, tipo che hanno studiato html, si sono esercitati con il css, etc.
    A parte lo stereotipo, a me non è mai successo, ho fatto 3 stage in 3 aziende diverse e sono stato assunto successivamente.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Originariamente inviato da Ranma2
    A parte lo stereotipo, a me non è mai successo, ho fatto 3 stage in 3 aziende diverse e sono stato assunto successivamente.
    Piano, io parlavo dello stage inteso come tirocinio formativo (stagisti mandati dalla regione/universita'), non di quello che e' uno stadio intermedio tra la prova e l'apprendistato, che adoperano le aziende per pagare meno tasse

  8. #8
    [ot]
    Chi mi prende come stagista a Milano?
    [/ot]

  9. #9

    Re: Re: stagista

    Originariamente inviato da Nkosi
    se si fa male mentre lavora per te e tu non l'hai iscritta all'Inail, non le hai fatto fare il corso 626 e altre amenità del genere può farti causa e mangiarti la villa con piscina abusiva che hai. Per il resto non può farti molto altro.
    sono assicurati dalla scuola: ho mandato il pargolo a lavorare col tornio, quest'estate e se non si e' rotto lui, credo che la "mia" (evntuale) stagista sopravvivera' senza troppi danni

    @bubi: niente caffe', ma ho a disposizione tutte le guide di questo network, otto ore le passeranno in un lampo

    @ranma: questi sono stages di due settimane che organizzano le scuole superiori, tra l'altro durante l'anno scolastico (questo dovrebbe essere in marzo); non so se e' una cosa regionale, pero' qui li fanno da un po', ormai

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    fatti fare il tagliando alla moto
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.