PDA

Visualizza la versione completa : Non non riesco ad avviare da partizione.


simo22
27-01-2011, 17:52
Ciao a tutti,
Oggi ho appena finito di fare l'istallazione di ubuntu desktop su pc notebook.
Ho fatto una partizione della partizione D: dal cd masterizzado da .iso.
Dopo aver riavviato il pc mi vedo comparire il bel logo di windows xp... Provo a riavviare ed entrare nel bootmanager ma non c'è nulla, solo un unico harddisk da 60 GB da cui fare il boot di windows. Effettivamente il disco D: è stato partizionato correttamente, infatti le sue dimensioni sono minori di 15 GB come gli avevo detto, ma non vedo ne tracce del nuovo disco ne definizione di linux nel boot.ini

Sono disperato :cry:

Vi posto il mio boot.ini sperando che possa essere utile...



[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

sacarde
28-01-2011, 09:15
dove hai installato grub?

non credo che il bootloader di windows possa avviare ubuntu

simo22
28-01-2011, 15:04
Si, infatti ho reistallato tutto con grub.
Ora, però, smanettando ho rotto il terminale.
In pratica gli ho detto di eseguire un echo all'avvio, ma dopo l'esecuzione si chiude il terminale.
Come lo ripristino???

Grazie,
:ciauz:

sacarde
28-01-2011, 17:07
che significa "rotto" ?

echo di cosa ?

simo22
28-01-2011, 19:51
Nel terminale puoi impostare lo script da eseguire all'avvio del terminale stesso. Ora il mio problema è che mettendo "echo BENVENUTO" come script, mi viene chiuso il terminale da solo, alla fine dello script stesso.
Come faccio a farlo resettare?

francofait
28-01-2011, 19:54
riavvia da supporto cdubuntu , tramite l' opzione ripristino , puoi selezionare per il ripristino - installazione grub su mbr

simo22
28-01-2011, 20:03
Si, lo so. L'avevo già fatto ma non è più questo il problema...
Non riesco a far partire il terminale per il motivo già detto sopra. Come lo sistemo?

sacarde
28-01-2011, 20:30
Originariamente inviato da simo22
Nel terminale puoi impostare lo script da eseguire all'avvio del terminale stesso. Ora il mio problema è che mettendo "echo BENVENUTO" come script, mi viene chiuso il terminale da solo, alla fine dello script stesso.
Come faccio a farlo resettare?


scusa ma non ti capisco...

il sistema funziona, ma solo la consolle non ti parte?
puoi togliere quella istruzione "echo" ?

simo22
28-01-2011, 21:21
Non la riesco a togliere perché mi chide il terminal appena lo apro.
Non lo posso reistallare? Devo riformattare ubuntu?

sacarde
28-01-2011, 21:34
bisognerebbe sapere dove hai inserito questo comando

e poi, dalla modalita' "rescue", toglierlo

Loading