Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340

    un insert into che non aggiunge dati.

    Ciao a tutti, stavo cercando di migliorare un form di inserimento di un ordine ed ora non capisco più da cosa dipenda, ma non mi inserisce più i dati! Sto provando a testarlo pezzo per pezzo, non ha errori apparenti, ma stranamente non inserisce nulla!
    Ho perfino messo degli echo su ogni passaggio per capire il contenuto delle variabili, sono tutte valorizzate, Provo a postare la parte di codice che non funge??

    Codice PHP:
     // chiamata alla funzione di connessione
     
    $data->connetti();

    echo 
    "connesso al database \n";
     
    $pagine number_format($copie,0,".",",");
    $numero number_format($numerordine,0,".",",");

    echo 
    "converto le pagine in :" .$pagine"\n";
     
    /* provo a stampare su un file txt
        per capire qual'è il contenuto delle variabili 
        sono tutte valorizzate
    */

    $fileout="Check_ordine.txt";
    $file_txt=@fopen($fileout,"w+");
    @
    fwrite($file_txt,"numero ordine :$numerordine\nData ordine :$dataordine\nFormato :$formato\nQualita :$qualita\nQuadricromia :$colore\nUploadfile :$uploadfile\n");
    @
    fclose($file_txt);


    $query $data->query("INSERT INTO ordini                       (numero,dataordine,formato,qualita,quadricromia,grammatura,ritaglio,copie,note,allegato)  VALUES('$numero','$dataordine','$formato','$qualita','$colore','$grammi','$ritaglio','$pagine','$note','$uploadfile')");
     
     echo 
    "risultato query " .mysql_affected_rows(). "\n";     #MI STAMPA SEMPRE -1 !!
        
    $result mysql_query($query);
        

    If (
    mysql_affected_rows() == ) {
         echo 
    "nessun inserimento riuscito." ;
        
        
    $data->disconnetti();
         exit();
          
         
    $data->disconnetti();


    ASSURDO!
    non so più dove controllare, eppure prima funzionava, ho solo aggiunto in testa il trasferimento del file allegato, che funziona, sul server trovo il file allegato!
    Dal momento che quattro occhi vedono meglio di due,
    mi date un'occhiata, dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Prova con questa query
    Codice PHP:
    $query =$data->query("INSERT INTO ordini SET `numero` = '".$numero."' ,`dataordine` ='".$dataordine."' ,f`ormato` = '".$formato."',`qualita` ='".$qualita."',`quadricromia` ='".$colore."',`grammatura`='".$grammi."',`ritaglio`='".$ritaglio."',`copie`='".$pagine."',`note`='".$note."',`allegato`='".$uploadfile."'"); 

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    Niente! nemmeno la tua soluzione ha funzionato!
    La cosa più inspiegabile è in locale (easyphp) tutto funziona, ma sul server mi crea questo problema senza nessun tipo di anomalia. Sto iniziando ad avere la conferma che sia mysql.
    Ho cancellato sul server la tabella ordini, ho ricreato la stessa da phpmyadmin inserendo solo quattro campi: numerordine,dataordine,formato,copie.
    Ho modificato lo script per questi soli campi e ....l'inserimento ora c'è.
    Non so da cosa possa dipendere, ma è possibile che tra il server e easyphp ci possano essere delle differenze?
    Ho verificato le versioni, in effetti mysql è uguale, php sul server ha una versione leggermente indietro, ma sempre 5.1!
    sapete se si debbano tenere conto di queste cose?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Mmmmm strano
    Comunque si c'è differenza tra locale e server dipende da un sacco di cose configurazione php , apache e altre cose

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    Ne sto avendo la conferma! sto praticamente ricreando la tabella ordini sul server con PhpMyadmin, aggiungo campo dopo campo, modifico lo script e riprovo.
    Solo cosi' sto riuscendo ad avere inser into con risultato positivo!
    Ma che strano, il problema è che ovviamente sul server non puoi modificare nessun
    parametro, ma non mi comunicano nemmeno cosa dovrei impostare io su easyphp
    per poter lavorare a pari condizioni.
    Grazie DjBart!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Di niente
    Comunque è strano che crea questi problemi , se hai bisogno di qualcosa altro posta pure

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.