Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Errore in eclipse..

  1. #1

    Errore in eclipse..

    Ciao ragà,il mio programma eclipse non mi fa più avviare i programmi *.java,cioè non me li fa proprio compilare perchè da quello che ho capito dic eche manca il "main"...

    ecco l'errore restituito:
    java.lang.NoSuchMethodError: main
    Exception in thread "main"

    ed ecco il codice prova,preso da internet per vedere se ero che sbagliavo...

    codice:
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class GridLayoutExample  {
      public static void main(String argv[]) {
        JFrame f = new JFrame("GridLayout");
        f.getContentPane().setLayout(new GridLayout(4, 4));
        for ( int i = 0; i < 14; i++)
          f.getContentPane().add(new JButton(String.valueOf(i)));
        f.pack();
        f.setVisible(true);
      }
    }

    cosa può essere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: Errore in eclipse..

    Originariamente inviato da maximus123 cioè non me li fa proprio compilare perchè da quello che ho capito dic eche manca il "main"...
    Il main non è obbligatore per compilare, il problema è l'esecuzione semmai...

    Originariamente inviato da maximus123
    ecco l'errore restituito:
    java.lang.NoSuchMethodError: main
    Exception in thread "main"
    Appunto.

    Originariamente inviato da maximus123
    cosa può essere?
    Hai creato un "profilo di esecuzione" in Eclipse? Come fai ad eseguire?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    ho risolto ragà,era un problema di file..l'ho eliminato e ricreato e ora funziona...

    comunque vi volevo chiedere,utilizzo la GUI Swing e sto provando ad inserire un'icona al mio Frame al posto dell'icona della solita e classica tazza di caffè di java:

    questo è il codice prova di come sto facendo,ma si visualizza sempre la tazza di java...:

    codice:
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    
    public class prova 
    {
    public static void main(String argv[])
    {
    	JFrame f = new JFrame();
    
    
    //CODICE ICONA DA SOSTITUIRE
    	ImageIcon image;
    	image = new ImageIcon("44.jpg");
    	f.setIconImage(image.getImage());
    //*********
    
    
    	f.setTitle("Prova");
    	f.setSize(200,300);
    
    	f.setResizable(false);
    	f.setVisible(true);
    	f.show();
    	
    	
    }

    perchè?

    ciaoo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da maximus123
    comunque vi volevo chiedere,utilizzo la GUI Swing e sto provando ad inserire un'icona al mio Frame al posto dell'icona della solita e classica tazza di caffè di java:

    questo è il codice prova di come sto facendo,ma si visualizza sempre la tazza di java...:


    perchè?
    Bastava fare una veloce ricerca.

    Originariamente inviato da maximus123
    codice:
    	f.setVisible(true);
    	f.show();
    show() è 1. deprecato 2. inutile, visto che usi già setVisible...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    ma non cambia nulla se tolgo show() o meno,dato che l'icona della finestra del mio JFrame resta sempre la stessa nonostante la cambio tramite setIconImage()

    non capisco...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da maximus123
    ma non cambia nulla se tolgo show() o meno,dato che l'icona della finestra del mio JFrame resta sempre la stessa nonostante la cambio tramite setIconImage()
    non capisco...
    Cosa c'entra questo? Il mio intervento su show() voleva farti capire sche show() non deve essere usato in quanto deprecato e sostituito da setVisible(true).

    Riguardo il tuo problema con l'iconcina: hai aperto il link che ti ho postato?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    si ho anche letto quel post,ma l'icona resta sempre quella di default e non capisco davvero il motivo perchè sembra che sia tutto corretto...

  8. #8
    Posta il nuovo codice che hai scritto.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.