Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10

    scacchiera in c

    ciao a tutti come posso creare una scacchiera in c 30x30?io ho provato a fare un array 2d 30x30 ma posso anke utilizzare un ciclo per crearla? poi dovrei inserire in questa scacchiera 50 X in posizioni casuali,per questo avevo pensato alla funzione rand ma non so come scriverla...mi potete aiutare?

  2. #2
    L'idea è questa

    codice:
    #define M 30
    #include <time.h>
    ....
    
    
    char scacchiera[M][M];
    int i, x,y;
    
    srand(time(NULL));
    for(i=0; i<50; i++)
    {
         x=rand()%50;
         y=rand()%50;
         
         if(scacchiera[x][y]!='X') scacchiera[x][y]='X';
         else i--;
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10
    se invece non vorrei crerla ma utilizzare solo un algoritmo che m metta casualmente queste 50 X nella scacchiera che ho creato?

  4. #4
    usa solo il for O_O

  5. #5
    Se volevi sapere altro magari non ho capito...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10
    allora io ho ftt cosi
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()
    {
    int i;
    char x,r,c;

    char scacchiera [][30]= {{' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ',' ','',' '}, /*non ho messo tutta la scacchiera perchè era troppo grande...comunque è 30x30/*



    srand(time(NULL));/* qui uso la srand cm m hai detto tu sopra e il ragionamento m sembra giusto/*
    for(i=1;i<50;i++)
    {
    r=rand()%50;
    c=rand()%50;

    if(scacchiera[r][c]!='x')
    scacchiera[r][c]='x';
    else i--;
    }

    for(r=0;r<30;r++){
    for(c=0;c<30;c++)
    printf("%c",scacchiera[r][c]);
    printf("\n");
    }

    system("PAUSE");

    /*ma quando avvio il programma mi crasha subito non riesco a capire dov'è l errore/*

  7. #7
    R e c non sono char, sono interi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10
    m crasha lo stesso!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10
    allora ho risolto non m crasha e m stampa le 50 X...ho inserito anke un 1 e un 2 però la scacchiera essendo di caratteri mi stampa le faccine al posto dei numeri come devo fare?
    scusate se faccio un altra domanda :S
    devo creare poi due insiemi A e B..l insieme A è costituito da tutte le X piu vicine all 1 e l insieme B è costituito da tutte le X piu vicine al 2...come faccio questo calcolo? perchè poi devo ristampare la scacchiere stampando tutti gli elementi dell insieme A cn una 'A' e tutti gli elementi dell insieme B con una 'B' e con una 'U' gli elementi in comune!!! sto impazzendo sto dalle 2 su questo programma! help me!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    10
    ho risolto un po di cose...ora m stampa tutte le X e anke i numeri 1 e 2...ora trovo grande difficoltà nel calcolare gli insiemi!! come faccio a calcolare se una X è piu vicina al 1 ke al 2?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.