Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    [matematica] Numeri Primi

    I numeri primi esistono anche in una matematica su base non decimale? che ne so', esistono anche numeri primi esadecimali o ottali? (attenzione che non sto' parlando di numeri convertiti da decimale a ottale/esadecimale)


    se esistono, sono gli stessi della matematica decimale?

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Cambia solo la base di rappresentazione, non la matematica.
    Quindi, si esistono anche nelle altre basi.

    Sono ovviamente le stesse.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230

    Re: [matematica] Numeri Primi

    Originariamente inviato da vonkranz
    I numeri primi esistono anche in una matematica su base non decimale? che ne so', esistono anche numeri primi esadecimali o ottali? (attenzione che non sto' parlando di numeri convertiti da decimale a ottale/esadecimale)


    se esistono, sono gli stessi della matematica decimale?

  4. #4

    Re: [matematica] Numeri Primi

    Originariamente inviato da vonkranz
    I numeri primi esistono anche in una matematica su base non decimale? che ne so', esistono anche numeri primi esadecimali o ottali? (attenzione che non sto' parlando di numeri convertiti da decimale a ottale/esadecimale)


    se esistono, sono gli stessi della matematica decimale?
    Stai confondendo il concetto di numero con quello di sua rappresentazione. L'insieme dei numeri interi è sempre lo stesso, indipendentemente da come tu li scriva.

    ---EDIT---
    Ah arrivo tardi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Ok, non ho capito ma mi adeguo

    grazie per le risposte

  6. #6
    Originariamente inviato da vonkranz
    Ok, non ho capito ma mi adeguo

    grazie per le risposte
    significa che se tu hai 15 mucche puoi fare 3 gruppi da 5 mentre se ne hai 17 non puoi fare gruppi uguali perché 17 è numero primo

    e non importa se 17 lo scrivi in binario, ottale, decimale o esadecimale o in base 27

    le mucche sempre quelle sono

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Andiggi
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    663
    Originariamente inviato da raven74
    le mucche sempre quelle sono
    In effetti i numeri primi e le mucche sono come le zucchine, comunque le cucini restano sempre tali, lo dicevano anche gli antichi romani: Ad sal, ad mel, ad piper, semper cucurbita est
    magis ter meus asinus est
    Un giorno la paura bussò alla porta; il coraggio allora andò ad aprire,
    ma non vide nessuno. (Goethe)

  8. #8
    Originariamente inviato da vonkranz
    Ok, non ho capito ma mi adeguo
    Sia che tu scrivi 15 (base 10) sia che tu scrivi F (base 16) sia che tu scrivi 1111 (base 2) ti stai riferendo sempre allo stesso numero.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da MItaly
    Sia che tu scrivi 15 (base 10) sia che tu scrivi F (base 16) sia che tu scrivi 1111 (base 2) ti stai riferendo sempre allo stesso numero.
    ok, io pero' ho provato a fare (con la calcolatrice di windows impostata su base esadecimale) A (quindi 11d) / 3 e mi da' come risultato 3 (esadecimale) e C (quindi 13d ) diviso 3 e mi da' 4 senza "virgola"

    mi si e' rotta la calcolatrice di Windows?

  10. #10
    Originariamente inviato da vonkranz
    mi si e' rotta la calcolatrice di Windows?
    Ci sono due errori; in primo luogo, la calcolatrice di Windows effettua l'aritmetica in esadecimale solo ad interi, dato che è ciò che serve il 90% delle volte; nella calcolatrice di Gnome A/3=3.5 (5 periodico).
    In secondo luogo, A è 10, non 11, e C è 12.
    In decimale, 10/3=3.3 3 periodico = 3.5 5 periodico in esadecimale (i valori dopo la virgola in un caso sono potenze negative di 10, nell'altro di 16); 12/4 è 3 senza resto in ogni base.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.