Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Dato un numero stampare il giorno del mese

    Salve a tutti,
    ho trovato un esercizio che dice :
    "Sapendo che il 1 gennaio 2011 è sabato, dato un numero n stabilire a quale giorno si riferisce stampando il nome"
    Io l'ho fatto usando sette condizioni e con l'operatore logico OR...vi mostro un pezzo di codice con 2 IF
    ##########
    IF (n==1||8||15||22||29)
    printf("Il numero inserito corrisponde a Sabato \n");
    ELSE IF(n==2||9||16||23||30)
    printf("il numero inserito corrisponde a Domenica \n");
    ##########

    Ma credo che si possa fare in un altro modo meno lungo...Avete qualche idea ?

  2. #2
    fai un vettore di stringhe dove sistemi i nomi dei giorni in modo adatto
    0->venerdi
    1->sabato
    2->domenica
    etc

    quindi fai
    printf("%s ", vettGiorni[giornoinput%7]);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.