Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    2

    Contollo form con Javascript

    Buongiono
    Avrei bisogno di aiuto per creare un form con controllo dei dati immessi .
    I campi possono essere vuoti o contenere le ore in questo formato 03:30
    Il form che sto utilizzando e il seguente ma non riesco ad impostare il controllo per li campo vuoto
    grazie

    codice:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Prova</title>
    </head>
    <script language="javascript">
     <!--
      function Modulo() {
         // Variabili associate ai campi del modulo
         var m01 = document.modulo.m01.value;
         var m02 = document.modulo.m02.value;
         var m03 = document.modulo.m02.value;
         var orario = /^(([0-1]\d)|(2[0-3]))\:[0-5][0-9]$/;
            
          //Effettua il controllo sul campo m01
            
                  if (!orario.test(m01)) {
                    alert("Il campo 01 formato corretto (es.06:00) .");
                    document.modulo.m01.select();
                    return false;
                  }    
            //Effettua il controllo sul campo m02
            
                  if (!orario.test(m02)) {
                    alert("Il campo 02 formato corretto (es.06:00) .");
                    document.modulo.m02.select();
                    return false;
                  }    
            //Effettua il controllo sul campo m03
            
                  if (!orario.test(m03)) {
                    alert("Il campo 03 formato corretto (es.06:00) .");
                    document.modulo.m03.select();
                    return false;
                  }    
            
            //INVIA IL MODULO
            else {
               document.modulo.action = "elabora_dati.asp";
               document.modulo.submit();
            }
      }
     //-->
    </script> 
    <body>
    <table align="center" border="1">
     <form method="post" name="modulo">
      <tr>
        <td colspan="2" align="center">Prova</td>
      </tr>
    
      <tr>
        <td>01</td>
        <td><input type="text" name="m01" size="9"></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td>02</td>
        <td><input type="text" name="m02" size="9"></td>
      </tr>
    
      <tr>
        <td>03</td>
        <td><input type="text" name="m03" size="9"></td>
      </tr>
       
        <td colspan="2" align="right">
         <input type="button" value="Invia" onClick="Modulo()">
        </td>
      </tr>
     </form>
    </table> 
    </body>
    
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    2
    ho risolto così:

    codice:
         //Effettua il controllo sul campo m01
            if (m01.length != 0) { // lunghezza zero: campo vuoto
                  if (!orario.test(m01)) {
                    alert("Il giorno 01 formato corretto (es.06:00) .");
                    document.modulo.m01.select();
                    return false;
                  }
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.