Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    8

    [PYTHON] Lavorare su file .csv

    Ciao, mi servirebbe una mano su un piccolo programmino in python che deve interagire su un file CSV.

    Il programma deve aprire, leggere il file e elemento per elemento valutare se è una stringa o un intero e nel caso sia una stringa formattarlo con Uppercase, qualora invece fosse un intero sommare 10 all'elemento e poi richiudere il file modificato.

    Ho letto che esiste uno speciale modulo che gestisce i csv e utilizzando esso ho scritto questo codice:
    codice:
    import csv;
    file_handle = open("esempio.csv", "rb");
    reader = csv.reader(file_handle);
    Però devo ammettere che non conoscendo bene questo modulo non ho idea di come prendere elemento per elemento e non riga per riga con il next.

    Qualcuno ha idee?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    10
    La funzione reader ritorna un oggetto che può essere iterato e che restituisce una lista di stringhe.

    codice:
     for riga in reader:
            print riga
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.