Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Aruba --> MySQL remoto [Webservice?]

    Ciao,

    ho un portale su un WebServer Aruba e vorrei che, tramite PHP, le pagine riescano a collegarsi ad un database remoto.

    Aruba, pretendendo che tu acquisti i loro prodotti, e nn vada ad pagare altri per gli stessi servizi, blocca le connessioni all'esterno della propria rete.


    Ora.... io devo necessariamente tenere il database sul PC remoto.

    Come posso collegarmici comunque?

    WebService? (quali? in che linguaggio?)
    Tunneling di qualche tipo?


    Mi proponete qualche soluzione?

    Grazie.... non so che fare

  2. #2
    la vedo dura allora... fai prima a portarti tutto il DB su Aruba...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bstefano79
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,520
    secondo me fai prima a installare un webserver sul pc remoto dove hai il db e mandare a quel paese aruba

  4. #4
    Il database dev'essere aggiornato in tempo reale e si interfaccia con un'infrastruttura che abbiamo costruito internamente e che inserisce continuamente informazioni su MySQL.
    Inoltre vorrei ridurre al minimo il traffico generato dal DB.

    Non può risiedere sui server Aruba.


    Mi chiedo a questo punto se sia possibile, su Aruba, includere una pagina PHP remota (residente su un webserver che non abbia limiti) che selezioni e restituisca i risultati delle query.


    Mi sapete dire qualcosa di più su i WebService?
    Possono funzionare?
    Ne esistono di già che fanno al caso mio? O devo implementarmelo?

  5. #5
    Originariamente inviato da bstefano79
    secondo me fai prima a installare un webserver sul pc remoto dove hai il db e mandare a quel paese aruba
    Già c'è un webserver sul PC remoto. E fa quasi tutto il lavoro.


    Devo però obbligatoriamente mostrare una statistica (dipendente dai dati del DB remoto) su una pagina del Webserver Aruba.

    Non posso spostare tutto quanto l'hosting per ottenere un numerino di statistica..

    Ho le mani legate. Mi serve un workaround.
    Un webservice può essere una soluzione?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Sì, un webservice può essere una soluzione, ma non mi sembri troppo ferrato sull'argomento.

    Un'altra possibilità potrebbe essere quella di usare la porta 80 per la connessione a mysql, ma questo lo puoi fare solo a due condizioni: 1) che il tuo hosting non blocchi anche le connessioni verso quella e 2) che la porta 80 non ti serva già per esporre il web server del sistema remoto

  7. #7
    Originariamente inviato da luca200
    Sì, un webservice può essere una soluzione, ma non mi sembri troppo ferrato sull'argomento.
    Ma cosa mi dici maaaai....


    Un'altra possibilità potrebbe essere quella di usare la porta 80 per la connessione a mysql, ma questo lo puoi fare solo a due condizioni: 1) che il tuo hosting non blocchi anche le connessioni verso quella e 2) che la porta 80 non ti serva già per esporre il web server del sistema remoto
    Non sono sicuro della prima condizione.
    Ma a questo punto mi sa che voglio approfittare dell'occasione per studiare i webservice.

    Che mi dici di più su questa strada? (già mi sto leggendo gli articoli di introduzione di HTML.it)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    La prima cosa che ti dico è di verificare alla svelta quella prima condizione, perché se ti bloccano TUTTE le porte, ti scordi anche il webservice.

    Detto questo, c'è poco da aggiungere, se non che avrai un po' da studiare. Devi definire che protocollo usare per il webservice (ti consiglio xmlrpc), definire l'interfaccia di comunicazione, quindi creare il server da mettere dove hai il db e infine scrivere il client da usare sul sito.

  9. #9
    Originariamente inviato da luca200
    La prima cosa che ti dico è di verificare alla svelta quella prima condizione, perché se ti bloccano TUTTE le porte, ti scordi anche il webservice.
    Aruba mi dice che:

    Gentile Cliente,

    in merito alla sua segnalazione la informiamo che sul suo spazio in Hosting sono correttamente utilizzabili le funzioni Socket del Php.

    La informiamo che, per motivi di sicurezza, non è possibile aprire connessioni verso risorse esterne alla nostra Rete su porte diverse da quelle di default, ossia:

    - 21 FTP
    - 25 SMTP
    - 80 HTTP
    - 110 POP3
    - 465 Secure SMTP
    - 143 IMAP

    La possibilità di configurare l'apertura delle porte è prerogativa dei servizi Server Virtuale o Dedicato.


    Quindi credo sia fattibile

    Detto questo, c'è poco da aggiungere, se non che avrai un po' da studiare. Devi definire che protocollo usare per il webservice (ti consiglio xmlrpc), definire l'interfaccia di comunicazione, quindi creare il server da mettere dove hai il db e infine scrivere il client da usare sul sito.
    Il webservice l'ha implementato il nostro programmatore in Java.
    A me resta da sviluppare la parte in PHP che lo richiama (con le funzioni Socket?.... ancora non so come funzionino... )

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    27
    Mi chiedo a questo punto se sia possibile, su Aruba, includere una pagina PHP remota (residente su un webserver che non abbia limiti) che selezioni e restituisca i risultati delle query.
    Ti riassumo la mia esperienza disastrosa con i webservice: dopo aver studiato, verificato la compatibilità (sulla carta) delle varie funzioni, aver scritto codice su codice (avevo optato per soap, perché teoricamente era supportato) non mi funzionava un tubo e ho risolto con un banale uso di file_get_contents().

    Se vuoi fare quel che dici sopra, prepara la paginetta php sul tuo server col numerino della statistica e prova a fare una file_get_contents() in una pagina su Aruba. Occhio nella pagina finale a inserire tutti path assoluti (dei link e delle immagini).

    Se non va, la vedo male anche con le cose più complicate ...

    In bocca al lupo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.