Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    C++ Ristorante Gaio

    Ciao ragazzi , ho il seguente problema : devo scrivere un programma in cui un utente è a una especie di mac drive dove visualizza una schermata e sceglie il menu che vuole, se sceglie quello per bambini (B), può chiedere un gadget che il sistema li da di forma casuale, ed ecco il mio problema perche la funzione che da il gadget non funziona e non so perche, spero mi potiate aiutare.
    grazie
    Marcos
    codice:
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    #include <cstdlib>
    
    using namespace std;
    
    int  Fgadget (int&);
    
    
    
    
    int main() {
    	srand (time(NULL));
    	char scelta,sceltaG;
    	char a,b,z;
    	cout<<"benvenuto al ristorante:"<<endl;
    	cout<<"scegli (B/A/Z per terminare:"<<endl;
    	cin>>scelta;
    
    	while (scelta !='z')
    	{
    		if (scelta == 'b')
    		{
    			cout<<"desideri un gadget (S/N):"<<endl;
    			cin>>sceltaG;
    
    			if (sceltaG == 's')
    			{
    
    			Fgadget (gadget);
    
    			}
    
    		}
    
    
    	}// fine del while
    
    
    
    	return 0;
    }
    
    int  Fgadget (int& gadget)
    {
    	gadget = rand ()%5+1;
    
    	if (gadget == 1 ){
    	cout<<"nana"<<endl;
    	}
    
    	if (gadget == 2 ){
    		cout<<"hello spank"<<endl;
    		}
    
    	if (gadget == 3){
    		cout<<"bum bum"<<endl;
    		}
    
    	if (gadget == 4 ){
    		cout<<"gigi la trottola"<<endl;
    		}
    
    	if (gadget == 5 ){
    		cout<<"george della giungla"<<endl;
    		}
    }

  2. #2
    per la precisione che errore ti restituisce? o qual è il comportamento anomalo che hai rilevato utilizzando il debugger?

  3. #3
    ../src/gaio buongustaio.cpp: In function ‘int main()’:
    ../src/gaio buongustaio.cpp:30: error: ‘gadget’ was not declared in this scope
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘a’
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘b’
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘z’
    ../src/gaio buongustaio.cpp: In function ‘int Fgadget(int&)’:
    ../src/gaio buongustaio.cpp:67: warning: no return statement in function returning non-void
    make: *** [src/gaio buongustaio.o] Errore 1

    ecco che dice il debug
    grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da marcos666
    ../src/gaio buongustaio.cpp: In function ‘int main()’:
    ../src/gaio buongustaio.cpp:30: error: ‘gadget’ was not declared in this scope
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘a’
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘b’
    ../src/gaio buongustaio.cpp:15: warning: unused variable ‘z’
    ../src/gaio buongustaio.cpp: In function ‘int Fgadget(int&)’:
    ../src/gaio buongustaio.cpp:67: warning: no return statement in function returning non-void
    make: *** [src/gaio buongustaio.o] Errore 1

    ecco che dice il debug
    grazie
    beh allora mi sembrano evidenti gli errori, non conosci l'inglese?
    oltre i primi tre warning che immagino siano variabili che ti servono più avanti (comunque sempre dare nomi significativi a variabili, MAI nomi del genere)

    non hai dichiarato gadget come intero nel main
    poi hai definito la funzione fgadget come int, ma non restituisce nessun int. In tal caso dichiarala come void

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.