Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Calcolo dell'iva for dummies

    Eccomi qui,
    se di un prodotto so che costa 12 euro, e che vengono aggiunti 2 euro di iva, qual'è la formuletta per sapere che percentuale di iva è stata applicata?

    (ovviamente sto cercando una formula in generale, e non l'iva del singolo esempio che ho riportato).

    Grazie mille
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Non c'è una formuletta... è una semplice percentuale...

    O il 20 (più spesso), o il 10 o il 4 per cento.
    Ciao!

  3. #3
    per aggiungere l'iva moltiplica per 1.2
    per toglierla dividi per 1.2
    Per sapere l'iva di un numero moltiplica per 0.2


    ciao!
    Originariamente inviato da kalamaro
    una volta avevate linkato la pagina di un software per eliminare i ciao! di debug dai post, ho provato nel mio negozio di fiducia a scaffale non lo hanno, vi ricordate il nome?

  4. #4
    (iva * 100) / prezzo del prodotto senza iva.

    nel tuo caso 12:2=100:X

    (2*100)/12
    Il numero di pecorelle scannate dai pastori è di gran lunga superiore al numero di pecorelle mangiate dai lupi. Per cui, se qualcuno si proponesse di essere il vostro pastore per salvarvi dai lupi, pensateci bene.

  5. #5
    Originariamente inviato da borgodiavalon
    (iva * 100) / prezzo del prodotto senza iva.

    nel tuo caso 12:2=100:X

    (2*100)/12
    E' più complicato il fatto.

    Io so che l'articolo SENZA iva costa 12 euro;
    So che a quell'oggetto vengono AGGIUNTI 2 euro di iva, ovvero lo paghero 14;

    Voglio sapere a che percentuale di iva corrisponde 2.

    Perchè ho un esercizietto idiota in sql che mi dice, per i prodotti con iva > 30% restituiscimi valore+iva, per gli altro valore-iva.

    Quindi io ho l'iva già calcolata su quel valore (almeno credo ) e voglio sapere se è maggiore del 30% o no.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Originariamente inviato da Neptune
    E' più complicato il fatto.

    Io so che l'articolo SENZA iva costa 12 euro;
    So che a quell'oggetto vengono AGGIUNTI 2 euro di iva, ovvero lo paghero 14;

    Voglio sapere a che percentuale di iva corrisponde 2.

    Perchè ho un esercizietto idiota in sql che mi dice, per i prodotti con iva > 30% restituiscimi valore+iva, per gli altro valore-iva.

    Quindi io ho l'iva già calcolata su quel valore (almeno credo ) e voglio sapere se è maggiore del 30% o no.


    magari 2/12 ???

    There is nothing conceptually better than Rock 'n' Roll.

    poker is very much like sex. most people think they're the best but don't know what they're doing.

  7. #7
    (iva * 100) / prezzo del prodotto senza iva.

    nel tuo caso 12:2=100:X

    (2*100)/12




    Ciao!

  8. #8
    Originariamente inviato da Neptune
    E' più complicato il fatto.

    Io so che l'articolo SENZA iva costa 12 euro;
    So che a quell'oggetto vengono AGGIUNTI 2 euro di iva, ovvero lo paghero 14;

    Voglio sapere a che percentuale di iva corrisponde 2.
    senza_iva = 12
    iva = 2

    iva : senza_iva = percentuale_iva : 100

    percentuale_iva = 100*iva/senza_iva = 100*2/12=16,6666...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da fmortara
    (iva * 100) / prezzo del prodotto senza iva.

    nel tuo caso 12:2=100:X

    (2*100)/12


    Originariamente inviato da MItaly
    senza_iva = 12
    iva = 2

    iva : senza_iva = percentuale_iva : 100

    percentuale_iva = 100*iva/senza_iva = 100*2/12=16,6666...
    Perfetto allora: Percentuale_iva = (iva * 100)/valore.

    E' che sto abbastanza scoppiato dopo mille ore di studio da non riuscirmi manco a mettere a fare le proporzioni


    E' la prima volta che mi sta capitando di studiare così tanto da pensare che dopo il 22, come saranno andati e andati i due esami che sto preparando, la cosa importante sarà la settimana di riposo. E' praticamente da natale che studio no stop a ritmi da delirio, tra un pò schiatto ed il forum si libera di neptune
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    if u think u'r too small to make a difference, try sleeping with a mosquito!!

    Giochi a calcetto? Vuoi prenotare online il tuo campo preferito?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.