Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    15

    C++ caratteri ascii

    Ciao a tutti volevo sapere se con Dev c++ 4.9.9.2 esiste un modo per far uscire in un semplice cout caratteri speciali come ad esempio ☺, ⌂ o → ecc...

  2. #2
    Quelli sono caratteri unicode.
    Per stampare i caratteri unicode con il C++ usa invece di cout, wcout
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    15
    grazie ma come faccio non è che mi puoi fare un esempio?!

  4. #4
    Originariamente inviato da Rayan94
    grazie ma come faccio non è che mi puoi fare un esempio?!
    codice:
    wchar_t lettera = '\u0194';
    wcout << lettera;
    Semplicemente fai l'output come faresti come cout di un carattere o una stringa di caratteri unicode.

    Comunque windows c'ha sempre qualcosa che non va, per questo anche stavolta c'è: la console supporta i caratteri unicode, ma il font lucida console no.
    Quindi devi cambiare il font della console per visualizzarli, altrimenti vedrai in output punti interrogativi al posto dei caratteri.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    15
    Mi funziona solo con questi due modi:
    codice:
    char lettera = '\u0194';
    cout << lettera;
    
    string lettera = "\u0194";
    cout << lettera;
    sei sicuro che sia wout? servono librerie aggiuntive?

  6. #6
    Originariamente inviato da Rayan94
    Mi funziona solo con questi due modi:
    codice:
    char lettera = '\u0194';
    cout << lettera;
    
    string lettera = "\u0194";
    cout << lettera;
    sei sicuro che sia wout? servono librerie aggiuntive?
    wcout non wout.
    E' incluso nella libreria standard iostream.
    con char rappresenti solo i caratteri ascii.
    Forse funziona perchè quel carattere è rappresentabile come carattere ascii, però poi non ti funzionerà con tutti.
    Il metodo per rappresentarli è usando le wchar_t invece di char e wcout
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    15
    ok ma... `wcout' undeclared (first use this function)

  8. #8
    Originariamente inviato da Rayan94
    ok ma... `wcout' undeclared (first use this function)
    hai fatto
    codice:
    #include <iostream>
    ed anche

    codice:
    using namespace std;
    ?
    lolide
    Java Programmer

    Informati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2011
    Messaggi
    15
    ovvio!

  10. #10
    Allora aggiorna il compilatore perchè non lo supporta.
    Io con VC++ non ho problemi.
    lolide
    Java Programmer

    Informati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.