Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606

    Da Ubuntu 10.04 a 10.10 eppoi 11.04

    Salve ragazzi, ho una domanda per voi.
    Oggi aggiornando il sistema mi sono accorto che è possibile passare "automaticamente" alla versione 10.10 tramite un semplice tasto del Gestore Aggiornamenti (ebbravo te ne sei accorto! Direte voi.) quello che mi chiedo sono due cose in realtà: conviene passare oggi eppoi fra due o tre mesi alla versione di quest'anno o forse aspettare e fare un salto più grande?
    Ma sopratutto, se passo alla versione superiore a che pericoli vado incontro?
    Ogni volta che ho modificato i repository e poi vai di apt-get ho solo incontrato problemi e malfunzionamenti, però mi piacerebbe comunque aggiornare il sistema.
    Se poi aspetto questi pochi mesi e passo direttamente alla 11.04 saltando di fatto un rilascio di versione potrebbe essere peggio o non cambia nulla? Non so qualche aggiornamento critico tra la 10.04 e la 10.10 che di fatto non farei.
    Qualcuno mi sa dire delle proprie esperienze? Il mio è un sistema di produzione e non vorrei perdermi qualche cosa.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    non puoi saltare le release

    o meglio puoi se fai tutto manualmente cambiando te i repo e dando apt-get

    ma è un casino assicurato

    io ho sempre usato l'updater del gestore aggiornamenti e non ho mai avuto problemi

    ma dipende dai casi, e da quanti soft esterni si hanno installati
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  3. #3
    Diciamo che è un'operazione che comporta qualche rischio, ma pare che ultimamente si possa fare più tranqullamente di qualche anno fa. In ogni caso dovrai passare prima per la 10.10 per poi andare alla 11.04, quindi se vuoi aggiornare, fatti un bel backup per scongiurare casini, e intanto aggiorna alla 10.10
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Sul backup non ci sono mai dubbi sui software esterni come dice bereshit è un altro paio di maniche, a parte qualche plugin per Kate, anjunta e gedit non dovrei avere nulla di che.
    E vada per bck e poi update e vi faccio sapere grazie.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Ma visto che devo lavorare perché non lavoro invece di giocare?
    Insomma non c'è nulla da fare mi esce sempre lo stesso errore:
    An unresolvable problem occurred while calculating the upgrade:
    E:Errore, pkgProblemResolver::Resolve ha generato delle interruzioni. Questo potrebbe essere causato da pacchetti bloccati.

    This can be caused by:
    * Upgrading to a pre-release version of Ubuntu
    * Running the current pre-release version of Ubuntu
    * Unofficial software packages not provided by Ubuntu

    Se la causa non è tra queste, segnalare il bug per il pacchetto «update-manager» includendo nella segnalazione i file presenti in /var/log/dist-upgrade/.
    e l'errore più significativo sembra essere questo:
    "2011-02-15 16:45:19,952 DEBUG running doUpdate() (showErrors=True)
    2011-02-15 16:46:18,546 DEBUG openCache()
    2011-02-15 16:46:18,547 DEBUG failed to SystemUnLock() (E:Non bloccato)
    2011-02-15 16:46:22,088 DEBUG /openCache(), new cache size 32290
    2011-02-15 16:46:22,088 DEBUG needServerMode(): run in 'desktop' mode, (because of pkg 'ubuntu-desktop')"


    aò ma che vordì


    PS: il sistema è formato da due hard disk, il primo ha su Windows XP ed è il primario con la fase di boot ma l'hard disk ha diversi settori danneggiati... uhm mi sa che è arrivato a fine vita, dopo 11 anni non ce la fa più probabilmente, il secondo ha su la partizione Ubuntu 10.04.
    E' possibile che il sistema cerchi in fase di aggiornamento di aggiornare il primo disco dove sta il grub e tenti di scrivere in una partizione fallata? Uhm mi pare strano in quella fase dell'aggiornamento ma non so che pensare

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,874
    non credo, se cè windows, non dovrebbe manco considerarlo

    c'è spazio libero sull'HD per l'upgrade?

    stai usando apt-get o il gestore aggiornamenti?

    ci sono altri pezzi sospetti nel log?

    era un installazione exnovo quella della 10.04? o veniva da un precedente upgrade?
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  7. #7
    Originariamente inviato da bereshit
    non credo, se cè windows, non dovrebbe manco considerarlo

    c'è spazio libero sull'HD per l'upgrade?

    stai usando apt-get o il gestore aggiornamenti?

    ci sono altri pezzi sospetti nel log?

    era un installazione exnovo quella della 10.04? o veniva da un precedente upgrade?
    aggiungo, hai tolto eventuali repo esterni prima di far partire l'aggiornamento?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Originariamente inviato da bereshit
    non credo, se cè windows, non dovrebbe manco considerarlo
    il grub è lì anche se in quella fase dubito che sia importante
    c'è spazio libero sull'HD per l'upgrade?
    una marea di spazio
    stai usando apt-get o il gestore aggiornamenti?
    gestore aggiornamenti come specificato nel primo post[/quote]
    ci sono altri pezzi sospetti nel log?
    [/quote]non saprei al momento dove guardare e comunque quello è l'errore di uscita
    era un installazione exnovo quella della 10.04? o veniva da un precedente upgrade?
    E' un precedente upgrade dato che l'installazione non è nuova.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Dato che dovevo installare del software poi ho riavviato come da richiesta, quindi dato che tentar non nuoce, ho riprovato a mandare avanti l'aggiornamento a 10.10 e .... ora va

    Va bè tutto è bene quel che finisce bene

    e l'ultimo spenga il computer

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.