Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Funzione disconnetti()

  1. #1

    Funzione disconnetti()

    Salve,

    prendendo spunto dalla seguente pagina del sito
    http://php.html.it/guide/lezione/441...sione-a-mysql/

    ho provato ad utilizzare la funzione disconnetti() per la disconnessione dal database MySQL.

    Ho notato però che anche dopo aver chiamato la funzione come riportato sempre sulla stessa pagina tramite:

    $data->disconnetti();

    ed effetuando successivamente delle query non mi da errore di connessione ma bensì mi restituisce i dati della query.

    Tutto ciò è normale oppure mi dovrebbe restituire errore di connessione?
    C'è un metodo tramite pagina PHP per verificare se la connessione è stata effettivamente chiusa?

    Grazie

  2. #2
    Ciao prima di scrivere:
    Codice PHP:
    $data -> $disconnetti(); 
    Hai messo per impostare la funzione?
    Codice PHP:
    // funzione per la chiusura della connessione
    public function disconnetti()
    {
            if(
    $this->attiva)
            {
                    if(
    mysql_close())
                    {
             
    $this->attiva false
                 return 
    true
                    }else{
                            return 
    false
                    }
            }
     } 

  3. #3
    Certo,

    come da esempio ho inserito all'interno della classe le funzioni di connessione e disconnessione all'interno di un file config.php, che a sua volta includo in ogni pagina che deve richiamare sia la funzione di connessione che quella di disconnessione.

    config.php:
    <?php
    class MysqlClass {
    private $nomehost = "ZZZZZZZZZZ";
    private $attiva = false;
    public function connetti($nomeuser, $password){
    if(!$this->attiva){
    $connessione = mysql_connect($this->nomehost, $nomeuser, $password);
    }else{
    return true;
    }
    }

    public function disconnetti(){
    if($this->attiva){
    if(mysql_close()){
    $this->attiva = false;
    return true;
    }else{
    return false;
    }
    }
    }
    }

    file test.php:

    <?php
    include("auto/config/config.php");

    $data = new MysqlClass();
    $data->connetti("ZZZZZZZ", "ZZZZZZZZZ");
    @mysql_select_db("italiabilanci_it_autototale") or die("Impossibile connettersi al database");

    $data->disconnetti();
    $sql = "SELECT Anni.* FROM Anni WHERE ID = 1;";
    $result = mysql_query($sql);
    $login = mysql_fetch_array($result);
    echo $login[3];
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.