Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] somma di elementi di una struttura

    salve a tutti ragazzi, devo effettuare la somma degli elementi di un campo di una struct

    vi spiego meglio :

    codice:
    // la struct in questione
    
    typedef struct alunno {
    
    char nome[7];
    
    char cognome[7];
    
    int voto;
    
    } alunno
    
    alunno classe[8];
    quindi mi sono creato una classe contente 8 alunni, ora se io volessi sommare i voti di un singolo studente e memorizzarli in un array per poi metterlo in ordine così stilare una classifica es: studente 1 50 , studente 2 20 e così via in modo da ottenere lo studente più bravo e lo studente meno bravo. come posso sommare i voti di un singolo studente in modo da poterlo memorizzare nella prima posizione dell'array, poi sommare tutti i voti del secondo studente e memorizzarli nella seconda posizione dell'array ? così via.

    spero di essere stato chiaro, ringranzio anticipatamente per una risposta

  2. #2
    No non è molto chiaro

    Nella struttura che hai postato c'è posto per un solo intero (un solo voto) per ogni studente... Quali sono i voti che vuoi sommare? In quale array li vuoi salvare?
    Salute a voi, da Laikius!

    --> Faber est suae quisque fortunae <--

  3. #3
    si scusate volevo scrivere :

    int voti[11];

    sommarli e memorizzarli per esempio in un altro array tipo :

    int classifica_studenti[5];

    c'è qualche altra cosa di non chiaro ? grazie per la celerità.

  4. #4
    Per fare la somma di tutti i voti di un array "int voti[11]" fai:

    codice:
    int sum = 0;
    
    for (i = 0; i < 11; i++)
          sum = sum + voti[i];
    Poi se vuoi memorizzarli in un array "int classifica studenti[5]" (non erano 8 gli studenti?!), includi il ciclo di cui sopra in un altro ciclo:

    [CODE]
    int k;

    for (k = 0; k < 5; k++)
    {
    /* ciclo di cui sopra per determinare sum */

    classifica[k] = sum;
    k++;
    }
    [CODE]

    Però non ho capito bene cosa vuoi fare...
    Se vuoi stampare la lista degli studenti ordinata in base al voto la cosa più semplice è ordinare l'array di studenti con un algoritmo di ordinamento (ne trovi tanti in rete!)...!
    Salute a voi, da Laikius!

    --> Faber est suae quisque fortunae <--

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.