Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Html 5] Sintassi e pagina tipo

    Buona sera board.

    Facendo seguito all'altro mio 3d in questa sezione, mi chiedevo "semplicemente", se i tag vuoti andassero chiusi o meno.

    E poi se mi potevate indicare una pagina tipo, minimale, giusto per fissare i concetti.
    In fase di apprendimento le domande idiote sono di casa.


  2. #2
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    I tag vuoti puoi sia chiuderli alla XHTML (<img />) che non chiuderli (<img>). Non c'è nessuna differenza.
    L'unico consiglio che sento di darti è di decidere una strada e mantenere sempre quella, per una migliore leggibilità.

    Per pagina tipo cosa intendi? Un riassunto veloce con tutti i tag? O un template base?
    Nope.

  3. #3
    Prima di tutto grazie per la risposta.
    In secondo luogo intendo, come giustamente intuivi, una pagina base che magari riassumi i tag, se non tutti, quelli essenziali. O anche un template base se preferisci. Giusto per capire la struttura e l'uso dei tag.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    20
    Ciao,

    per un template credo che il migliore in giro è http://it.html5boilerplate.com/ che può essere usato benissimo come punto di partenze (tra le altre cose ha i js per il crossbrowser e i css per il reset).

    per quello che riguarda la sintassi html5 è molto permissivo però io nello sviluppo ho fatto alcune scelte. Alcune di queste scelte sono prese a piene mani dall'xhtml altre dal mio personale gusto, nel particolare:

    • tag in minuscolo (non <HEADER> ma <header>)
    • classi e id in inglese, se composti da una parola tutto in minuscolo se composti da più parole la prima lettera di ogni parola tranne la prima in maiuscolo (ex. userSurname)
    • se un attributo ha un valore lo quoto con le doppie virgolette (anche se si può non metterle infatti sono validi sia id=userSurname che id='userSurname' che, il mio preferito, id="userSurname")
    • chiudo sempre i tag (quindi <img src... />)
    • Chiudo i tag anche se vuoti (ex.

      </p> piuttosto che

      che è comunque valido se vuoto)
    • per gli attributi booleani non ci metto il valore (ex. required e non required="required")


    qualcuno ha altre preferenze?
    Simone Bonati
    FREELANCE :: Rails developer, PHP developer, Jquery & HTML5 & SEO lover

    Twitter: http://twitter.com/svarione

  5. #5
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Originariamente inviato da Svarions
    Ciao,

    per un template credo che il migliore in giro è http://it.html5boilerplate.com/ che può essere usato benissimo come punto di partenze (tra le altre cose ha i js per il crossbrowser e i css per il reset).

    per quello che riguarda la sintassi html5 è molto permissivo però io nello sviluppo ho fatto alcune scelte. Alcune di queste scelte sono prese a piene mani dall'xhtml altre dal mio personale gusto, nel particolare:

    • tag in minuscolo (non <HEADER> ma <header>)
    • classi e id in inglese, se composti da una parola tutto in minuscolo se composti da più parole la prima lettera di ogni parola tranne la prima in maiuscolo (ex. userSurname)
    • se un attributo ha un valore lo quoto con le doppie virgolette (anche se si può non metterle infatti sono validi sia id=userSurname che id='userSurname' che, il mio preferito, id="userSurname")
    • chiudo sempre i tag (quindi <img src... />)
    • Chiudo i tag anche se vuoti (ex.

      </p> piuttosto che

      che è comunque valido se vuoto)
    • per gli attributi booleani non ci metto il valore (ex. required e non required="required")


    qualcuno ha altre preferenze?
    • gli attributi booleani li scrivo per esteso per evitare di incorrere in bug/problemi con javascript e alcuni browser. Firefox 3.6 e jquery con un codice tipo
      Codice PHP:
      $(":input").filter("[required]"
      selezionerebbe un input con required="required" ma non requiredrequired=""
    • tag vuoti come

      </p> o <div></div> andrebbero evitati il più possibile (per me sono errori di progettazione del contenuto)
    • classi e id sempre in minuscolo per evitare problemi con linguaggi case sensitive (e per distinguere dalla sintassi che uso nelle funzioni in js)
    Nope.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.