Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Problema con somma di due numeri! [C]

    Salve a tutti, sono un "programmatore " principiante ed è da poco che ho inziato a studiare il linguaggio C.
    Il problema che ho riscontarto è questo:
    -il mio programma deve riuscire a fare la somma di due numeri interi (programma molto semplice).
    -il problema è che quando inserisco il secondo addendo il programma si chiude, nonostante non ci siano errori nella programmazione (o almeno spero).

    credo di aver azzeccato la programmazione perchè ho consultato una guida online e riportava lo stesso procedimento.

    Questo è il codice che ho inserito nel editor DEV C++:

    // programma che permette di sommare 2 numeri

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    int NUMERO1;
    int NUMERO2;

    printf("Inserisci il primo addendo: ");
    scanf("%d", &NUMERO1);

    printf("\nInserisci il secondo addendo: ");
    scanf("%d", &NUMERO2);

    int SOMMA;
    SOMMA = NUMERO1 + NUMERO2;

    printf("\nLa somma tra %d e %d e': %d", SOMMA);

    return 0;

    }

    grazie del disturbo, ma no so proprio come fare a risolvere questo problema. Grazie ancora e ciao.

  2. #2

    Re: Problema con somma di due numeri! [C]

    Originariamente inviato da Loreciarla
    Salve a tutti, sono un "programmatore " principiante ed è da poco che ho inziato a studiare il linguaggio C.
    Il problema che ho riscontarto è questo:
    -il mio programma deve riuscire a fare la somma di due numeri interi (programma molto semplice).
    -il problema è che quando inserisco il secondo addendo il programma si chiude, nonostante non ci siano errori nella programmazione (o almeno spero).

    credo di aver azzeccato la programmazione perchè ho consultato una guida online e riportava lo stesso procedimento.

    Questo è il codice che ho inserito nel editor DEV C++:

    // programma che permette di sommare 2 numeri

    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    int NUMERO1;
    int NUMERO2;

    printf("Inserisci il primo addendo: ");
    scanf("%d", &NUMERO1);

    printf("\nInserisci il secondo addendo: ");
    scanf("%d", &NUMERO2);

    int SOMMA;
    SOMMA = NUMERO1 + NUMERO2;

    printf("\nLa somma tra %d e %d e': %d", SOMMA);

    return 0;

    }

    grazie del disturbo, ma no so proprio come fare a risolvere questo problema. Grazie ancora e ciao.
    la printf è sbagliata, mancano numero1 e numero 2 nell'elenco delle variabili da stampare (vedo 3 %d ma solo 1 variabile dopo la virgola)
    ti consiglio poi di scrivere i nomi delle variabili minuscoli e di mettere tutte le dichiarazioni in testa. Oltre che essere maggiormente comprensibile, alcuni compilatori ti vietano di dichiarare variabili nel mezzo del codice in quanto non credo sia previsto dallo standard.

    per il problema del fatto che il programma alla fine ti si chiude, prova a mettere una getchar(); finale in modo da "forzare una pausa" nell'output.

  3. #3
    niente,anche dopo aver sistemato il codice come hai detto il problema persiste; allo schiacciare di invio dopo aver messo il secondo addendo il programma si chiude.

    Non ci sono altri modi di scrivere questo programma?

    P.S
    grazie della risposta precedente

  4. #4
    di solito ti si chiude perché il programma viene eseguito in fretta e non fai in tempo a vedere l'output

    mi sembra strano che anche con la getchar() alla fine di tutto (ma prima del return) ti si chiuda

    prova a chiedere un input specifico, tipo mettendo
    while( (carattere =getchar()) != 'w');

  5. #5
    il comando while fa parte della libreria stdio?
    al posto di "carattere" cosa devo mettere?

    Grazie

  6. #6
    while non è un comando, fa parte della sintassi del c

    carattere(o qualsiasi nome tu voglia dargli) la ho intesa come una variabile ti tipo char

    char carattere;

  7. #7
    niente, ho provato ad informarmi ancora, vedere video su you tube ... ma niente, eppure il procedimento è lo stesso

  8. #8
    puoi linkare il codice con le correzioni apportate?

  9. #9
    #include <stdio.h>

    int main()
    {

    int numero1;
    int numero2;
    int somma;

    somma = numero1 + numero2;

    printf("Inserisci il primo addendo: ");
    scanf("%d", &numero1);

    printf("\nInserisci il secondo addendo: ");
    scanf("%d", &numero2);

    printf("\nLa somma tra %d e %d e': %d", numero1, numero2, somma);

    getchar();

    }

    la cosa che mi hai detto di inserire non ho capito bene a cosa serviva

  10. #10
    oltre il fatto che l'operazione su somma deve essere fatta dopo che hai acquisito i valori letti da tastiera (che senso ha metterla dove la hai messa tu?) a me funziona correttamente


    tu prova
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    
    int numero1, numero2, somma;
    char carat;
    
    
    printf("Inserisci il primo addendo: ");
    scanf("%d", &numero1);
    
    printf("\nInserisci il secondo addendo: ");
    scanf("%d", &numero2);
    
    somma = numero1 + numero2;
    printf("\nLa somma tra %d e %d e': %d", numero1, numero2, somma);
    
    while( (carat = getchar()) != 'k');
    
    }
    quel while che ho messo significa "finché l'utente non preme il tasto k, continua a ciclare a vuoto richiedendogli di premere un tasto"
    è un modo semplice per evitare che ti si chiuda il terminale di botto a fine esecuzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.